浙大培训
您当前所在的位置:浙江大学-党政培训-新闻媒体培训
浙江大学党政干部培训

浙江大学_网络舆情与危机管理培训班

更新日期:2018-07-11 | 访问次数:4823次

【专题简介】

浙江大学网络舆情与危机管理培训班:当今中国,新媒体特别是网络传播急剧发展,网络舆论的爆发性与不可控性,给政府及企业的相关部门带来了风险与危机管理等难题。面对层出不穷、类型各异的 各种舆论危机事件,政府、企业、事业单位如何构建突发事件及危机管理体系,如何理顺本单位与各类传统及新型媒介的关系,提升应对危机的能力,如何建立起与 受众良性沟通的有效渠道,进行危机公关,对于政府形象、企业发展和社会稳定有着重要作用,是防止和降低危机损害的关键所在。

  浙江大学利用在传统及新媒介领域的实践经验和研究成果,针对政府、企事业单位的各级管理者的实际工作需要,推出“浙江大学网络舆情与危机管 理高级研修班”,旨在通过创新性、针对性、实践性、可操作性的培训课程体系,使学员具备危机意识,掌握危机管理流程,具备各类媒体沟通能力,提升舆论危机 应对实战水平,从而提高整个组织的预测、防范与事后控制处理能力。

【专题特色】

优厚师资: 浙江大学知名传媒与危机管理教授、专家携手政府宣传部门及媒体界实战精英深度剖析新传媒特点,讲解舆论与危机管理难题,开创全新视角;

互动教学: 采用互动式、案例式和研讨式的教学方式,实现学员与学员间、学员与专家间经验共享、推进互动交流;同时深度模拟新闻发布及危机公关现场,真实体验媒体应对;

【师资力量】

精心筛选浙江大学知名专家教授,以及在相关领域有专业话语权的政府高级官员,联袂相关企业高级管理人才,让不同身份不同视角的教学开启干部工作的新局面。

【核心课程】

课程仅供参考,或根据单位量身定制培训课程方案。

模块一:认识媒体

媒介技术的发展与风险社会的来临

网络传播时代的舆论传播的特点

中国互联网政策解读

中国新闻管理制度引导

模块二:领导形象与媒体沟通

 

领导科学与领导艺术

政务礼仪与个人形象塑造

面对采访的技巧和策略

个人素养与语言艺术

模块三:危机管理

突发事件与危机形成

信息管理与舆情评估

新媒体下的危机传播与舆情管理

危机公关与媒体应对

信誉建设与危机修复

突发事件应急管理系统建设与实施

模块四:案例分析与模拟演练

新媒体传播热点事件解析

网络舆论危机应对策略与点评

访谈实训与模拟演练

模块五:观摩考察

中外危机处置影片观摩

参观浙江大学舆情分析中心

观摩网络监察部门

其他考察项目

模块六:辅助讲座

国学智慧与管理

收藏品鉴赏与投资分析

 

【培训体系】

思维框架

实务管理

综合素养

做好干部工作需具备宏观思维、战略眼光,需要准确把握时代脉搏与社会潮流。

 

通过培训,将帮助学员搭建宏观思维框架,培养大局意识,进行高屋建瓴式的战略思考,自上而下形成思维体系。

实务技能提升,将根据干部单位所属行业进行针对性的课程编排。

 

从理论到个案分析,从课堂到现场教学,培训将从全方位多角度地开展。

深入推进改革、实现现代化,干部们需要有哲学精神指引、需要历史镜鉴启迪,需要文学力量推动。

 

通过培训,以提高干部的哲学修养、文学艺术鉴赏能力,树立良好品行,提升人格魅力,增强开展各项工作的综合能力。

 

 

【培训流程】

【联系方式】

电  话:0571-86971085、86971190

典型案例

浙江大学—昆明市公安局五华分局新闻宣传及网络舆情应对专题培训班

浙江大学—七里河公共危机管理及网络舆情应对专题培训班

浙江大学—烟台市网络舆情管理专题研修班

浙江大学—深圳市福田区卫生计生系统新闻宣传及网络舆情应对专题培训班

浙江大学—赤峰市网络舆情管理专题培训班

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院网站备案号:浙ICP备05074421号-1