浙大培训
您当前所在的位置:首页-学校介绍-继教学院介绍
浙江大学干部培训基地

浙大动态

浙江大学继续教育学院

基本概况

 

 

       浙江大学继续教育学院是浙江大学专门开展高端培训的直属单位,与全国干部教育培训浙江大学基地一体化运行办学主校区位于风景秀丽、历史悠久、文化氛围浓厚的华家池校区办学设施完备,周边交通便利。

       继续教育是浙江大学服务社会的重要窗口,是构建终身教育体系和建设学习型社会的重要渠道,也是学校“双一流”建设的重要内容。继续教育与本科生教育、研究生教育共同构成了浙江大学的人才培养体系。多年来,浙江大学积极推进继续教育的转型发展,成为全国高校非学历继续教育的先行者、引领者之一。

▲组织架构图

发展成果

 

 
       浙江大学继续教育学院深入贯彻落实新时代党的组织路线,坚持追求卓越、规范管理,整合校内外优质教育资源,发挥“学科”“地缘”双优势,以党政干部、企业中高层管理人员、专业技术骨干等为主要培训对象,以学员为本、以质量为重、以服务为先,打造高质量有特色的干部教育培训品牌,建设一流的高校干训基地,构建了一支由教学名师领衔、校内校外专家学者组成的优秀师资团队,开发了一套具有时代性、实效性的品牌课程体系,建立了一批具有浙江特色的现场教学基地,为全国各地区、各行业、各领域培养了大批高素质、高层次的优秀管理人才和专业技术人才。年均培训学员逾10万人,业务范围覆盖了31个省(区、市),培训效果和服务水平受到参训学员、委托单位和社会各界赞誉,形成了特色鲜明、优势突出的教育培训“浙大模式”。
 
       浙江大学继续教育学院在办学过程中,得到了中央和国家有关部委、各省(区、市)相关党政部门、各重点行业企业的大力支持,除全国干部教育培训浙大基地外,还建立了人社部国家级专业技术人员继续教育基地、水利部全国水利干部培训基地、中央农业干部教育培训中心浙大分院、国家卫生健康委党校浙大培训基地、全国工商联全国非公有制经济人士理想信念教育基地、国家邮政局干部教育培训基地、全国首批数字工程师培训项目区块链培训机构等高能级平台基地,与各地党委、政府和重点行业企业单位教育培训工作的合作不断深化。
 
 
     浙江大学继续教育学院正在积极推进教育培训数字化转型,开展名师公益直播系列讲座,建设在线学习平台“浙大求是云学堂”
 

       2021年,浙江大学被中组部、教育部指定为“干部教育学”硕士研究生培养的3家试点单位之一,2022年启动招生。学院参与“干部教育学”学科建设,并是干部教育学研究生培养的教学实践基地。

▲继教院重点班次(部分)

发展愿景

 

 
  展望未来,浙江大学继续教育学院将勇担新时代一流特色继续教育的使命担当,以更高的培训质量和更优的培训服务,赓续求是创新,广育天下英才,引领终身学习,服务人类发展,朝着建设具有浙大风范、中国特色、世界一流继续教育学院的目标奋力前行。
 
学院领导
 
 

继续教育学院院长、党委副书记,

全国干部教育培训浙江大学基地副主任(兼):刘继荣

 

工作邮箱:Ljr@zju.edu.cn

继续教育学院党委书记、副院长,

全国干部教育培训浙江大学基地常务副主任(兼):胡炜

 

工作邮箱:zdhw@zju.edu.cn

 

继续教育学院党委副书记、副院长,

全国干部教育培训浙江大学基地副主任(兼):钟永萍

 

工作邮箱:zypcn@zju.edu.cn

 

继续教育学院副院长:雷群芳

 

工作邮箱:qflei@zju.edu.cn

继续教育学院纪委书记、副院长:沈燎

 

工作邮箱:sl01@zju.edu.cn

 

 

继续教育学院副院长:姚青

 

工作邮箱:yaoqing@zju.edu.cn 

 

 

校园风光

 

 

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085