浙大培训
您当前所在的位置:首页-学校介绍-继教学院介绍
浙江大学干部培训基地

浙江大学继续教育学院

基本概况

 

 
      浙江大学继续教育学院是浙江大学专门开展高端培训的直属单位,办学主校区位于风景秀丽、历史悠久、文化氛围浓厚的家池校区,周边交通便利,办学设施完备。学院下设24个部门,分别负责培训对接、培训服务和综合管理等工作。其中党政办公室、教学研究与质量控制办公室、后勤管理与服务部分别与全国干部教育培训浙江大学基地的综合办公室、教学与研究中心、后勤与服务中心合署。
▲组织架构图

发展成果

 

 
      学院依托中组部全国干部教育培训浙江大学基地、人社部国家级专业技术人员继续教育基地、全国工商联“全国非公有制经济人士理想信念教育基地”等平台,全面对接中央和国家各部委、各省(区)、市相关党政部门以及重点行业、企业,不断加快高端培训事业发展,年均培训逾10万人次。

  近4年来,学院承办中组部等15个部委,以及全国20多个省(区、市)委组织部委托的重点班次,其中包括厅处级干部班1800余个,培训11万余人。在企业培训方面,学院承办了中组部、国资委、全国工商联和各省(区、市)委组织部委托的重点企业负责人培训班,以及30多家世界500强企业委托的培训班。此外,学院还举办了工商管理高级研修班160余期,研发了包括高绩效人力资源官研修班在内的多个特色项目。2018年上半年,全国工商联委托浙江大学继续教育学院编制《全国工商联教育培训大纲》,2019年已通过验收付印。同年,学院全新上线着眼终身教育、适应新时代需求的综合在线学习平台。

▲2019年6月26日,全国工商联副主席李兆前、浙江大学党委书记任少波共同为基地揭牌
▲继教院重点班次(部分)

发展愿景

 

 
  浙江是中国革命红船的起航地、改革开放的先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地和实践地,浙江大学继续教育学院将围绕“高端化、品牌化、全球化”的发展目标,聚焦一流,充分发挥浙江“三个地”优势和浙江大学的学科、人才综合优势,围绕高端培训市场需求,整合校内外资源,建设独具特色的品牌课程体系和现场教学基地,更好地服务国家和区域的高端人才培养和社会经济发展。

 
学院领导
 
 

 

继续教育学院院长、党委副书记,全国干部教育培训浙江大学基地副主任:楼锡锦

 

工作邮箱:xjlou@zju.edu.cn

 

继续教育学院党委书记、副院长,全国干部教育培训浙江大学基地常务副主任:童晓明

 

工作邮箱:txm@zju.edu.cn

继续教育学院副院长:王正栋

 

工作邮箱:zdw@zju.edu.cn

 

继续教育学院副院长(兼)、纪委书记,全国干部教育培训浙江大学基地副主任:周兆农

 

工作邮箱:zhouzn@zju.edu.cn

 

 

继续教育学院副院长:姚 青

 

工作邮箱:yaoqing@zju.edu.cn 

 

 

校园风光

 

 

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院网站备案号:浙ICP备05074421号-1 | 联系我们