浙大培训
您当前所在的位置:浙江大学-党政培训-教师培训
浙江大学党政干部培训

浙江大学_教育行政干部领导力提升专题培训班

更新日期:2018-07-30 | 访问次数:6616次

【专题简介】

浙江大学教育行政干部领导力提升专题培训班:振兴民族的希望在教育,为更好地贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,提高教育行政管理水平,促进教育行政干部的继续教育,全面提高教育行政干部的素质和能力水平,对建设一支品德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质教育行政干部队伍,扎实推进素质教育,具有重大的战略意义。浙江大学继续教育学院近年已成功举办国培和省培各类型培训项目,已先后为全国多个省市教育行政部门、各级各类学校提供了基于学员真实需求的教育行政领导、校长、园长、教师、 其他教辅人员等人员的专业培训。主要举办“浙江大学教育行政干部领导力培训班”、“浙江大学校长(包括园长)领导力培训班”、“浙江大学骨干教师培训班”、“浙江大学教研员培训班”、“浙江大学国学与教育精英培训班”、“浙江大学教育领导干部海外培训班”等,积累了丰富的相关经验。

【师资力量】

精心筛选浙江大学知名专家教授,以及在相关领域有专业话语权的政府高级官员,联袂相关企业高级管理人才,让不同身份不同视角的教学开启干部工作的新局面。

【核心课程】

课程仅供参考,或根据单位量身定制培训课程方案。

模块

课程

天数

教育理论

当代教育改革与发展的若干问题

半天

西方文明与现代教育

半天

创新人才与创新教育

半天

教育变革与可持续发展

半天

公共管理

资源与制度的设立-基于经济理论的分析

半天

现代管理与沟通

半天

公共危机管理与媒体应对

半天

领导能力

东方智慧与领导艺术

半天

团队建设与激励机制

半天

管理者心理构架

半天

参观考察

《纲要》的落实:嘉兴教育局

半天

学校德育特色学校:留下高级中学

半天

 

【培训体系】

思维框架

实务管理

综合素养

做好干部工作需具备宏观思维、战略眼光,需要准确把握时代脉搏与社会潮流。

 

通过培训,将帮助学员搭建宏观思维框架,培养大局意识,进行高屋建瓴式的战略思考,自上而下形成思维体系。

实务技能提升,将根据干部单位所属行业进行针对性的课程编排。

 

从理论到个案分析,从课堂到现场教学,培训将从全方位多角度地开展。

深入推进改革、实现现代化,干部们需要有哲学精神指引、需要历史镜鉴启迪,需要文学力量推动。

 

通过培训,以提高干部的哲学修养、文学艺术鉴赏能力,树立良好品行,提升人格魅力,增强开展各项工作的综合能力。

 

【培训流程】

 

【联系方式】

电  话:0571-86971085、86971190

【典型案例】

浙江大学—烟台市教育行政干部素质提升研修班

浙江大学—中山市民众镇教育行政干部综合能力提升研修班

浙江大学—江苏省海安县教育行政干部研修班

浙江大学—昭通市教育行政干部能力提升培训班

浙江大学—自贡市教育行政干部创新管理专题研修班

浙江大学—中山市教育行政干部综合能力提升研修班

浙江大学—青海省教育行政干部综合素质与创新能力提升研修班

 

上一篇:


下一篇:

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院网站备案号:浙ICP备05074421号-1 | 联系我们