您当前所在的位置:首页-高端研修-生产制造

浙江大学外贸企业创新思维实战研修班

开班日期:2020-10-21 | 在线报名系统

 

     浙江大学-外贸企业创新思维实战研修班
 
   拥抱转型升级发展机遇,助力外贸企业逆势突围!

 
01
项目背景
 
 
      面对复杂多变的全球疫情外贸形势,国内的外贸企业如何探寻未来确定性的成长与破局?
      企业开工后,海外订单不能按期出货、客户退款怎么办?如何稳住现有订单?
      产品滞销、年前做的货全砸手上、资金被积压怎么办?
      如何凝聚人心、安抚员工、激励员工,保障疫情期员工与公司一起战斗?
 
      面向外贸企业高级管理人员,浙江大学特设“外贸企业创新思维实战研修班”,推出一系列实战精品商学课程,致力于实现经营与管理的双螺旋提升,探索企业转型升级的突破与变革。
 
02
研修对象
 
传统生产型企业陷入增长瓶颈的困局者;
渴望寻求外贸转型升级的快速突破者;
有优势产品或供应链的行业先行者;
致力成为外贸行业TOP10的创新者。
 
03
项目特色
 
外贸领域资深导师:深耕外贸领域十余年,深度了解全国千家中小外贸企业的落地辅导及培训,总结出行之有效的针对 “外贸企业成功因子”的理论体系。
外贸电商快车通道:让传统企业搭上电商发展的快车,实现外贸从0到1,从1到N的布局规划。
外贸企业组织架构:从“外贸经营布局”入手,从“产品-渠道-团队-文化”四大模块逐层分解,抽丝剥茧,实用、实效、实战。
阿里巴巴平台运营:选品策略、平台实操、爆款打造、询盘转化、销售技巧、外贸谈判。
展会运营辅导:展会策划、激励机制、现场引流、现场成交、接待来访、展后跟踪。
 
04
课程设计
 
趋势布局
悉外贸
外贸形势分析
宏观经济局势分析
百年未有之大变局下的机遇与挑战
从供给侧结构性改革看中国经济新动能
全球化与自由贸易的未来
亚洲经济一体化背景下的民营经济机遇
懂经营
外贸企业的经营与布局
全局思维,系统思考——立体思维布局企业经营,实现六个生发,生系统、生道场、生业绩、生人才、生机制、生文化
产品思维,如何盈利——满足需求,无中生有,出奇制胜,让客户持续不断买单
团队思维,如何分配——建立依赖,统一立场,激活员工自动自发不断追随
客户思维,如何交付——优化利润来源,销售流程,资源整合,让客户持续主动购买
打爆品
爆品打天下
掌握大数据选品和市场分析的方法,提升预测能力
掌握短中长期爆款的走势,勘破当下疫情市场机会点,能以数据为基础选出自己行业最适合最好卖最赚钱的产品
做出定期选品流程表,收获平台产品规划思维和技能,养成产品的感知能力,顺势而为赢天下
学会侵权应付与预防方法
经营管理
裂团队
团队管理与激活
基于顶层设计的股权设计与激励机制
新生代员工管理创新:激“活”、激励、激发
融入价值链——人力资源与企业业务的协同效率
企业经营管理中的法律风险防范
强转化
外贸订单绝对成交
如何分析询盘、高质量回复询盘
如何快速一环接一环达成快速且高质量谈判
如何剖析优秀业务六大特征:专业,推荐,确认,方案,服务,情商
以实战模式去帮业务员找出他们最真实的问题,以实战模式展示改善问题的最优方法
 
移动课堂
看标杆
标杆外贸企业考察游学
走进江浙知名外贸企业考察参观学习,了解跨境电商的前沿趋势,触摸电商企业的成功因子,打开思维开拓眼界,学习企业管理致胜关键,用寻梦的脚步成长突破。
增值服务
名师名家论坛
名师名家论坛是浙江大学品牌化、高端化的大型论坛,是继承“求是创新”精神的品牌化知识分享活动。论坛联合当今最活跃的政界、学术界、企业界与专家领袖,政、产、企融合,现已成为政府高层与企业界、学术界相互交流沟通的重要平台和渠道,每年举办一次,已成功举办24届。
 
05
课程模式
 
主题论坛(1天):《外贸企业如何经营和布局》。
标杆考察(2天):走进江浙知名外贸企业考察参观学习,触摸电商企业的成功因子,打开思维开拓眼界。
系统精学(10天):每月2天深度碰撞和思考,区别于传统碎片化、零散式泛学浅学。遵循企业经营原理:从产品定位,到渠道选择,到团队组建,到文化建设,一整套围绕外贸企业起步、发展、突破的“精研学习”。
 
06
拟邀师资
 
顾国达:浙江大学中国与全球经济政策研究中心主任、教授、博士生导师
马述忠浙江大学经济学院国际经济学系系副主任;浙江大学求是特聘教授
严建苗浙江大学经济学院国际经济学教授、硕士生导师;国际商务所执行所长;中国世界经济学会理事;浙江省国际经济贸易学会常务理事;杭州市WTO咨询中心学术顾问
陆海生杭州海关统计分析处处长、关务监督;浙江省应对中美经贸摩擦工作小组成员;世界海关组织跨境电商工作组中国专家小组成员;全国服务贸易协会跨境电商50人论坛智库专家
成旺坤15年资深外贸辅导落地专家;商业模式设计专家,服务超过3万家外贸企业
胡江伟10年外贸企业实战辅导专家;阿里巴巴认证金牌培训讲师
安晓燕7年外贸行业培训实战经验;阿里巴巴“橙系列”培训项目课程设计专家
张彦青B2B2C选品研究第一人;首创阿里巴巴国际站大数据选品工具软件和科技公司
陈俊文从事外贸行业18年;在浙江、福建、江苏实操辅导标杆外贸企业100多家
崔玉良从事外贸行业11年;行业平台TOP10霸主;2000条询盘/天的传奇缔造者
颜   麟顶层设计专家;30多家千亿级集团、高校及孵化器特聘创新创业导师
 
07
研修管理
 
培训计划:学制半年,每月安排2天(周六、周日)上课,缺课可补课。
研修费用:28000元/人
培训地点:浙江大学(紫金港校区、华家池校区)
证书授予:学业完成后颁发结业证书(校长签发、浙大钢印)证书由浙江大学统一编号,可供单位及相关部门网上查询。
 
08
报名流程
 
步骤1、申请入学
提交入学《报名申请表》
↓
步骤2、资格审核
入学资格审核
审核通过,发送录取通知书
↓
步骤3、缴纳学费
学员缴费至浙江大学账户
并将汇款底单发送至邮箱0915177@zju.edu.cn
学校确认款项后开据浙江大学发票
户 名:浙江大学
开户行:工商银行杭州浙大支行
帐 号:1202 0246 1991 4481 052
用 途:“浙江大学外贸企业创新思维实战研修班学费
步骤4、注册报到
学员持《学习通知书》、本人身份证复印件一份、
免冠照三张、名片一张,办理入学手续。
↓
步骤5、开班仪式
参加开班仪式
正式入学
 
Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院网站备案号:浙ICP备05074421号-1 | 联系我们