浙大培训

工信部中小企业领军人才浙江大学班走进上海交大交流学习

发布日期:2024-04-18 访问次数:127次

       2024年4月工信部领军人才浙江大学班走进上海交通大学交流学习,13日上午全国政协常委、民建中央原副主席、上海市政协原副主席、上海中华职业教育社主任、上海公共外交协会会长,周汉民分享《营商环境和市场经济》。

       周老师深度解析了中国的经济和社会发展的现状,他指出,持续深化改革、优化营商环境是当前我国进一步增强经济增长动力的重要举措。营商环境直接影响到每一个经营主体的成长、创新和发展,影响到所有经营主体的活力和增长动力,是国家或地区综合竞争力的重要方面。进一步完善体制机制、释放制度供给红利成为高质量发展的重要动力,而优化营商环境是构建高水平社会主义市场经济体制的关键环节,是制度供给的集中体现。

       14日华为公司原副总裁,90年代加入华为,20多年先后负责研发、国内与海外市场、战略、人力资源和干部管理工作,亲历华为从10亿到8914亿的增长。华为大学教授级金牌讲师,对华为企业文化、战略规划、组织与流程变革等有着丰富的管理实践与培训经验,赵良分享《华为战略管理》。

       “罗马不是一天建成的”,华为是如何筛选人才、使用人才和提拔人才的?华为又是如何锻造出一支又一支“召之即来,来之能战,战之必胜”的干部队伍呢?为什么是华为?“在有凤的地方筑巢,而不局限在仅仅筑巢引凤”,华为会在全球范围内寻找人才,然后围绕人才建立一个团队,而不是一定要把他招到中国来。“三权分立”制度,动态平衡,是华为干部体系维持稳定的活力之源。经过三十年的积累,华为成功打造出了一只“派得出、动得了、打得赢、不变质”的干部队伍,就是这些经验有效性的最好明证,值得所有企业家学习。

       周六晚上,中国人民大学、浙江大学、上海交通大学三校领军联谊,每个班级都献上精彩节目,同学们能歌善舞、各展才艺。

(来源:浙江大学继续教育学院)

新闻分类

干部培训

企业培训

教师培训

重点新闻

MORE +
浙江省优秀教材建设经验交流会在浙大举行

浙江省优秀教材建设经验交流会在浙...

第三届“共享与发展·浙大论坛”在紫金港校区举行

第三届“共享与发展·浙大论坛”在...

浙江大学党委书记任少波率团访问欧洲三国

浙江大学党委书记任少波率团访问欧...

浙江大学校友总会2024年常务理事会(扩大)会议举行

浙江大学校友总会2024年常务理...

浙大学术委员会2024年度第一次全体会议举行

浙大学术委员会2024年度第一次...

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085