您当前所在的位置:首页-高端研修-总裁研修

浙江大学高绩效人力资源官研修班

开班日期:2020-07-11 | 在线报名系统

【课程背景】
      新经济形势下,所有的产业都将面临着数字化的颠覆,AI高速发展、新零售进入视野、万物互联、IC产业强劲起航等等,这一切让人措手不及。人力资源管理也随之发生巨大的变化,HR三支柱模型普及、组织发展的火爆、各种人才发展新模型等等,这一切带给我们新机遇的同时,也带给我们无限的焦虑。我们应该如何跨越变革、跨越发展?
      2018年3月浙江大学继续教育学院企业培训部首开第一期高绩效人才官CHO研修班,特别邀请了来自全国10余位实践于世界、中国五百强的人力资源负责人为学员分享了组织发展变革中十三个主题的课程,来自IBM、华为等名企的老师带来全球最前沿人力资源学习盛宴!让世界五百强的企业人力资源实战管理专家为您拨云见日!
 

【项目价值】

【招生对象】
● 企业总经理、副总经理、首席运营官等决策层高管
● 分管人力资源的副总经理、首席人才官
● 优秀企业人力资源总监等其他涉及人力资源管理的中高层管理者

 

【三个平台】
赋能平台:通过15门课程的学习与互动,让学员能够掌握最前沿的信息与最实用的综合能力。
高端圈层:融合浙江大学领军企业家、150多期的工商管理研修班企业家等高端人群,共同组织学习与活动,整合各类高端资源。
升值机遇:将定期组织管理高峰论坛,给予学员提升、参与、展示的机会,令学员身价倍增。
 
【三种体验】
学习:通过理论讲授+案例分析+实战演练+情境模拟等形式,学习新知识与新技能。
参访:除在浙江大学设固定课堂外,还设置移动课堂,组织学员国内游学参访活动。
共创:学习期间将组织师生之间的思想共创,围绕热点、难点,共同创造新答案。
 
【课程目标】
实现组织战略支撑:让人力资源成为组织战略目标达成最专业与权威的支撑。
助力组织变革成功:让人力资源成为企业转型与发展中变革最强有力的助推剂。
提升专业创新能力:掌握各种前沿发展技术与创新,让人力资源成为组织业务发展部门的得力管理教练。
 
【研修特色】
最前沿理念:所有课程内容均为最新理念与知识,符合当前发展需要,与时俱进。
获验证模型:所涉及的管理模型均已得到广泛成功企业验证,成功复制概率极大。
已成功导师:参与授课导师均是资深知名企业实战专家,专业领域研究超过10年以上,并有深刻独到的见解。
可实践路径每次课程介绍至少1种可应用于组织中的实践路径,为管理实践奠定基础。
 
【教学方式】
实战讲授:由具备实战经验十年以上国际国内知名组织人力资源负责人进行专家授课。
案例教学:人力资源战略与经营实践的核心课程,运用实战案例进行教学解析。
经营视角:用战略的眼光、企业经营的思维进行人力资源系统化管理。
复盘模拟:引入教练技术、经营沙盘、私董会等教学模型,开启实战学习盛宴。
封闭教学:浓缩精华,采用国际国内最新人力资源管理创新方法进行教学设计。
 
【课程设置】

本课程结合当下发展趋势,研发设计一系列让企业人力资源负责人能够即学即用、科学实效的工作方法与管理工具,以解决企业经营管理困局!

模 块

课 题

内容简介

把脉时局

人力资源管理的未来趋势

人力资源从业者之“痛”

◆ 趋势之人力资源管理数据化

◆ 趋势之人力成本可控化与可量化

◆ 趋势之组织变革与创新能力

◆ 趋势之人才管理与合伙模式

◆ 业务驱动型HR运作模式:HR三支柱模式解析

◆ 人力资源管理人员“何去何从”

◆ 外派员工的管理

◆ 多元化团队的管理

组织变革

与人才管理创新

劳动关系权威解读

专家通过对最新劳动关系新政策的解读,让CHO掌握应对的方式与方法,避免法律风险。

战略转型

企业战略定位

与商业模式创新

如何定位清晰企业的战略与发展路径,通过有效的资源整合选择恰当商业模式,CHO不可不知的顶层设计。

人力资源规划与预算管理

人力资源如何配合组织战略进行人力资源规划,如何将规划变成预算、计划,有效进行分解、跟踪、改善、复盘等。

融入价值链

—人力资源与企业业务的协同效率

成为企业的战略伙伴,需要CHO相对深刻认识企业、老板和员工,CHO不仅具备人力资源方面的专业能力,还深入了解业务操作,与CEO和各个业务部门有效沟通,从而真正参与并影响企业的战略决策,形成HR战略及高效执行。

文化积淀

企业文化创新

带动企业新征程

企业使命、愿景、价值观是总纲,优秀的文化需要良好体系搭建与维护,看微软如何在企业文化创新中带领组织变革成功的。

组织行为

与文化融炼

从管理心理学的角度来解读人力资源管理,解读人性、心理和文化。如何认识心理维度?如何观察和解读人类行为?您是否了解自身行为背后的情感因素?您是否清楚自身领导行为的结果?您是否注意到他人的非理性行为?如何识别人际关系的不良表现?如何消除部门和团队间的互动障碍?如何避免组织内的“拉帮结派”现象?如何打破陈旧落伍的组织常规?人们自我表达方式的层级效果如何?如何才能激发员工的创造力?如何让冲突发挥建设性作用?如何对待威胁当前组织文化的绩效低下者和绩效优异者?

 

 

运营实践

绩效考核与员工绩效辅导落地

绩效考核对企业管理来说可谓是牵一发而动全身,如何选择合适的考核模式?如何设置考核指标?如何对员工绩效进行综合评价?如何开展绩效辅导,让辅导结果落地?

突破人才瓶颈

--人力资源协同管理下的HR三支柱构建

HRBP COE SSC三支柱的构建成为当下人力资源变革的主旋律,但变革的关键不是如何搭建模型,应是如何驱动业务发展。

企业如何打造

高效人才供应链

人才供应链管理更形象地体现出人才管理与业务之间的紧密联系,它以实现企业的长短期绩效为目标,通过一个整合的流程对人才管理活动进行总体协调并对活动结果进行评估衡量的体系。

教练领导力

CHO越来越重要的职能是如何教练您的老板,如何教会您的管理者教练技术,让团队的领导者在教练引导下良性发展与循环。

社保入税与个税新法下——企业用工成本优化与风险防范

社保入税,以降低社保基数为主的人力成本筹划必将翻盘,从长期看社保缴纳必将走向合规。在合规的前提下,进行有效的人力成本筹划,是企业管理者的头等要事。社保不合规,面临着税法强制性的约束,企业的经营风险剧增!企业法人的出行可能都要受影响!这个风险必须可控和解除!社保成本短期的急剧增加,又让企业的利润承压!甚至亏损。

职商领导力

管理能力是指领导者在进行战略决策之后,通过一系列的管理方式在企业内部将既定的战略目标和决策有效的加以实施。管理能力的本质是领导将战略目标和决策分解为具体的工作任务(Tasks),并最终由员工执行和实施。

组织变革

打造敏捷组织

现在企业的生存周期越来越短,不确定性越发严重,企业不断的探索怎么能够让自己更加适应市场的变化,适应这个时代,这是很多企业都在尝试敏捷转型背后的驱动力。

人力资本股权激励

与合伙人机制创新

如何通过股权吸引人才,激励员工,与合伙人之间的合作机制进行创新?

变革时期的人才培养

和组织学习

人才决定未来,教育成就梦想,持续的终身学习则是文明传承之途,人才成长之梯,组织赋能之钥。

职场幸福感与员工敬业度

当社会不断发展与进步时,员工精神追求也随之提高,如何构建良好的职场幸福感,提升员工敬业度,已成为组织发展重要任务。

企业大学与培训体系建设

培养终身学习的组织成为成功企业的首要任务,企业大学在组织中承担此重任,帮您揭露企业大学构建的立体构造。

经营沙盘

变革的命门:心智模式.企业管理与博弈平衡

用沙盘进行经营实战模拟,让人力资源部门可以变换角色,通过实际模拟整个公司的经营管理,认识到不同岗位不同角色关注的问题和心理,以优化人才管理和各部门之间的协调平衡。

 
【拟邀师资】
精心筛选全国著名大学一线专家教授,以及国内最有影响力世界五百强企业人力资源高管,联袂人社部门高级官员,以不同身份不同视角为您开启实战人力资源管理创新之门。
老师  浙江大学管理学院领导力与组织管理学系教授、博士生导师,美国康乃尔大学访问学者,浙江大学管理学院MBA人力资源主讲教师,浙江大学人力资源管理研究所副所长。
老师  浙江大学副研究员(副教授),国际应用心理与性格形态学会九型人格课程授课导师。应用心理学专家,企业家生命教练。2001年创办了浙江大学企业管理培训中心,担任主任,拥有20年高端企业家培训经验。
老师 资深劳动关系政策专家,擅长国家宏观人力社保政策解读及人力资源发展趋势分析,具有丰富的复杂劳动关系处理实战经验,是国内劳动关系政策指导权威。
老师  中国人民大学经济学院教授( 2014年破格晋升)博士生导师 曾在深圳华为技术有限公司市场部和人力资源部任职七年。
老师 组织战略管理高级专家,曾任职于中国三星经济研究所(北京)战略组组长,毕业于加拿大麦吉尔大学,明茨伯格得意门生,复旦大学管理学教授,擅长战略管理相关课程。
老师 人力资源管理高级专家 现任微软大中华区人力资源总监,高级劳动关系管理专家,南开大学博士,人力资源管理领域实践经验丰富,企业文化构建等方面尤为擅长。
老师  组织发展高级专家,伦敦大学社会学博士,曾就职于奔驰中国、韦莱韬悦咨询等企业担任亚太区、中国区人力资源负责人,擅长组织设计与诊断、全面薪酬设计等领域。
老师 前沿讲座特聘专家,全球500强华人讲师、清华大学总裁班特聘专家、华中科技大EMBA班特聘专家、中国人力资源管理讲师50强、中天恒集团、威控电气等多家公司常年管理顾问 ,拥有16年大型央企、外资企业人力资源管理实战经验,从事咨询培训工作十余年来,先后深入600家企业进行深入调研访谈。
老师 复旦大学管理学院高级管理人员发展中心教学总监、上海能石教育科技有限公司CEO、领导力、心理学、人力资源等课程资深讲师、清华大学、北京大学、华中科技大学总裁
老师  (企业大学) 人才发展专家、曾任华为全球能力中心人才学院院长、九牧商学院院长、中兴通讯培训总监,在企业人才发展、企业大学建设等方面实践经验丰富,尤其在企业大学顶层设计,人才发展项目开发、领导力和软技能开发等方面实战经验丰富。
高老师 曾任国际经理人联合会(IMU) 中国区首席专家、国家发改委国际合作中心经济研究室副主任、高级讲师。
老师 (组织发展)组织发展专家,曾任戴尔公司高管,国内上市公司总经理,深入研究在高管教练、组织发展等领域,受聘于卡内基资深讲师、埃里克森团队教练,组织发展咨询顾问。
老师  中国培训师大联盟总裁首席顾问,欧洲教练技术学院国内首个人教练,北京曲美家具集团商学院院长。
宋老师 百校联盟签约专家, 中国法学会培训中心特聘教授,清华大学、北京大学、重庆大学、中南大学等总裁班特聘教授,北京市安博律师事务所执行主任。中华全国律师协会民委文化论坛新媒体组委员,中国上市投融资联盟秘书长。
老师 广州国鼎投资控股有限公司董事长、香港企业价值管理研究中心主任研究员、深圳国鼎股权事务咨询有限公司、董事长/高级顾问、湖北省赤壁市政府特聘金融顾问
老师  企业发展运营专家,曾任多家国内上市公司人力资源负责人,历任浙江青创院、国创院(中国)执行院长。多年从事心理学、创业管理、组织发展、领导力领域的理论与实务研究。擅长通过商业沙盘模拟的方式进行组织与梯队发展趋势诊断。

更多国内顶级人力资源与组织发展专家为您提供专业案例分享,敬请期待!

 
【开学时间】
开学时间:额满开班,全年滚动招生。
每月集中2个课日(周六、周日),总共15个课日,学时10个月。
学校建立了完善的补课制度,缺课学员可以在后续班级补课。
 
【学籍管理与证书】
学员将在浙江大学正式注册,由浙江大学进行学务管理,成为浙江大学继续教育学院企业家校友。学员完成学业后,由浙江大学颁发《浙江大学高绩效人力资源官研修班》结业证书。
 
【授课地点】
浙江大学华家池校区。
 
【学习费用】
学费人民币28000元/人(包括培训费、资料费),食宿、交通费用自理;其中标杆考察研修板块为学员自主选修,交通、住宿、餐饮、考察等费用由学员本人承担。
 
【报名程序】
步骤1、申请入学
提交入学《报名申请表》步骤2、资格审核
入学资格审核
审核通过,发送录取通知书步骤3、缴纳学费
学员缴费至浙江大学账户
并将汇款底单发送至邮箱0915177@zju.edu.cn
学校确认款项后开据浙江大学发票
户 名:浙江大学
开户行:工商银行杭州浙大支行
帐 号:1202 0246 1991 4481 052
用 途:“浙江大学高绩效人力资源官研修班 ”学费
步骤4、注册报到
学员持《学习通知书》、本人身份证复印件一份、
免冠照三张、名片一张,办理入学手续。步骤5、开学典礼
参加开学典礼
正式入学
联系电话:0571-86971085、0571-88273072 

 

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院网站备案号:浙ICP备05074421号-1 | 联系我们