浙大培训

2023-2024年度工信部中小企业领军人才浙江大学—浙江班顺利开班

发布日期:2023-12-20 访问次数:240次

  2023年12月16日上午,2023-2024年度工业和信息化部中小企业经营管理领军人才浙江大学—浙江班在浙江大学华家池校区开班。工业和信息化部人才交流中心人才服务处副处长李宗陈,浙江省经济和信息化厅企业服务处处长劳俊华,浙江大学继续教育学院副院长姚青出席开班仪式,工业和信息化部人才交流中心杨昱主持仪式,来自浙江的40余名企业家参加培训。

  自2012年开始,工业和信息化部启动“中小企业领军人才千人培养计划”,到今年已经整整11年,工业和信息化部中小企业经营管理领军人才浙江班已开班16期,培训企业管理人才800多人,本期培训班共吸引40余名来自浙江各行业的企业家参加,其中高新技术企业、专精特新企业等占比60%。

  老学员代表——绍兴天马市场管理有限公司董事长吴彩云分享了学习感受,她表示在领军学习期间,工业和信息化部组织的各项活动,浙江省经济和信息化厅给予的指导以及浙江大学丰富的教育资源,给了企业家们强大的支持和力量,企业家们收获良多,更有信心把企业做大做强。

  新学员代表——浙江锦诚国际货运代理有限公司董事长金国忠作表态发言,他代表全体学员郑重表态,提高学习认识,严格组织纪律,遵守各项规章制度,充分展示浙江领军人才班的良好形象,提高学习力,切实做到学以致用,理论与实际相结合。

  随后李宗陈和姚青为班级授旗,沈洁、邢文杰为学员代表佩戴领军徽章和浙江大学校徽。

  李宗陈代表工业和信息化部人才交流中心,对新加入全国领军大家庭的学员们表示热烈的欢迎。他介绍了领军人才项目发展情况,他表示,在各方的共同努力下,领军项目已成为学习提升、资源共享、合作共赢的平台,得到了领军学员的认可,形成了“聚是一团火,散是满天星”“领军一家亲,全国有亲人”的领军精神和领军文化。他提出三点希望和要求,一是珍惜学习机会。带着人才强国的使命来参加学习,在学习中抓住重点、解决难点、巩固要点,准确把握自身的优势和局限,厘清当前企业发展方向和目标路径,做到学有所得、学有所用、学有所为。二是坚持走专精特新发展道路。大力推动科技创新,苦练内功,不断向高端化智能化绿色化转型,向产业链创新链价值链高端攀升,争做高质量发展的探索者、组织者、引领者。三是大力弘扬优秀企业家精神。心怀“国之大者”,把企业发展同国家繁荣、民族兴盛、人民幸福紧密结合在一起,主动为国担当、为国分忧。

  接下来,浙江大学继续教育学院将从浙江中小企业发展实际出发,全面整合浙江大学优质培训资源与特色鲜明的教育模式,依托学校雄厚的办学实力,以浙江大学高素质人才培养基地为支撑,致力于培养一支既具有国际视野又具有社会责任感的卓越企业家队伍,促进企业实现跨越式发展,推动浙江民营经济实现新飞跃!

(来源:“领军班”微信公众号)

新闻分类

浙大动态

干部培训

企业培训

教师培训

重点新闻

MORE +
浙江大学继续教育学院现场教学基地(泾县)揭牌仪式在宣城市举行

浙江大学继续教育学院现场教学基地...

杭州市人大常委会副秘书长魏虹一行来我院调研交流

杭州市人大常委会副秘书长魏虹一行...

中国浦东干部学院原副院长刘靖北教授在线解读纪律处分条例

中国浦东干部学院原副院长刘靖北教...

浙大举办第三期青年学术骨干实践锻炼计划(“双专计划”)中期培训班

浙大举办第三期青年学术骨干实践锻...

【中国青年报】浙江大学构建62个一级学科协同发展体系

【中国青年报】浙江大学构建62个...

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085