浙大培训

工信部领军人才浙大班一行走进娃哈哈集团

发布日期:2023-09-19 访问次数:305次

       杭州娃哈哈集团有限公司创建于1987年,在全国29个省市自治区建有81个生产基地、187家子公司,企业规模和效益连续20年处于行业领先地位,位居中国企业500强、中国制造业500强、中国民营企业500强前列。

       9月15日下午,浙大领军班一行师生走进娃哈哈集团,杭州钱塘区智能工厂,工信部首批智能制造示范单位,园区内现已投入使用智能水汽、智能菌种等生产线。

展厅参观环节

       首先观看了娃哈哈宣传片,了解到娃哈哈的使命、愿景、价值观。展厅参观过程中,讲解员详细地介绍了娃哈哈的发展历程,特色经验“大党建”工作、“小步快跑”战略、企业文化等;环幕影厅,同学们还观看了影片《智造成就未来》,进一步了解娃哈哈在智能制造领域的发展情况。

品尝饮料环节

       同学们各自挑选品尝自己喜欢的饮料。

参观生产线环节

       据介绍,娃哈哈智能水汽生产线是行业内首条数字化智能生产线,整条生产线由传感器传输工艺参数和设备参数至车间MES系统,使用中控室进行监控操作,最终将数据反馈至集团ERP系统,实现了全线几乎无人化生产。

       通过参观学习,了解娃哈哈在智能制造领域的发展情况,娃哈哈公司如何从宗庆后先生艰苦创业掘得第一桶金,发展到兼并国企、引进资金技术,再到如今的创新驱动发展、确保行业领先地位,30多年的时间成就了娃哈哈的传奇。此外,也感受到了娃哈哈公司在公益、教育、扶贫方面等社会责任方面的肩负和担当。

课堂篇

       股权激励作为一种长期激励措施,是公司治理中非常重要的环节和内容。股权激励制度在帮助企业提升业绩,吸引优秀人才及完善公司治理结构等方面作用明显。近年来,股权激励机制成为我国企业极力推行的措施之一。但怎样设计合适企业的股权激励方案?激励机制怎么落地?仍是困扰企业家们的痛点和难点。

       9月16-17日北京市安博律师事务所执行主任、中华全国律师协会民委文化论坛新媒体组委员、中国上市投融资联盟秘书长,宋俊生老师为领军班同学们带来《企业治理与股权激励》两天精彩课程。

       宋俊生老师授课生动风趣,结合古今中外历史典故、现代商战案例,集理论知识与实务操作于一体,立体剖析,充分解读企业治理与股权激励,两天的课程期望助力同学们的企业发展。

花絮篇

       小小花絮,记录点滴。或许,最美的事不是留住时光,而是留住记忆!

(来源:浙江大学继续教育学院)

新闻分类

干部培训

企业培训

教师培训

重点新闻

MORE +
浙江省海洋产业科技创新研究中心在浙大揭牌成立

浙江省海洋产业科技创新研究中心在...

2024年名师名家论坛暨校友返校日活动即将开启

2024年名师名家论坛暨校友返校...

浙江大学与中国联合网络通信集团有限公司签署战略合作协议

浙江大学与中国联合网络通信集团有...

浙江大学叶高翔教授在线开讲“青春筑梦 勇攀高峰——与高考学子共话成长”

浙江大学叶高翔教授在线开讲“青春...

世界大学排名最新发布,浙大位居第 47 位!

世界大学排名最新发布,浙大位居第...

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085