浙大培训
您当前所在的位置:浙江大学-党政培训-干部教育培训
浙江大学党政干部培训

浙江大学_优秀年轻干部综合能力提升培训班

更新日期:2020-09-01 | 访问次数:342次

专题介绍

 

 

   

     

       年轻干部是社会主义事业的接班人,是党和国家发展的未来和希望,能否选拔出一批优秀的年轻干部,将直接影响党和国家事业的长远发展。习近平总书记多次发表重要讲话,对年轻干部提醒告诫,要求他们“要有足够本领来接班,加强学习、积累经验、增长才干”,鼓励他们“到重大斗争中去真刀真枪干”。党的十九大报告明确提出,要“大力发现储备年轻干部,注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部”。浙大继续教育学院对此进行了分析研判和梳理规划,立足“两浙优势”,整合众多浙江大学专家教授以及相关领域顶尖学者、政界智囊和商界领袖等一流师资资源,充分以培训学员需求为前提,“量身定制”个性化的教学方案。其中,针对“优秀年轻干部专业化能力提升培训专题”,综合运用理论授课、现场教学、结构化研讨等多种教学方式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理想信念、党性教育,引导年轻干部深学细悟、固根守魂,铸牢理想信念“主心骨”。此外,培训主题将聚焦专业能力提升,旨在强化年轻干部专业知识、专业能力、专业作风和专业精神,以及提升为群众解难事、办实事,处理实际问题、应对复杂局面的能力,进一步为事业发展培养高素质专业化年轻干部队伍。

师资力量

 

 

     

      在浙大综合性大学雄厚师资的基础上,整合了国内外高校和机构的优秀教授、相关领域有专业话语权的政府高级官员。让不同身份不同视角的教学开启干部教育的新局面。

浙江大学培训师资

核心课程

 

   

 
课程内容(仅供参考)
天数
我国周边安全环境与国际关系新变化
半天
不忘初心,牢记使命—习近平新时代中国特色社会主义思想解读
半天
党内政治文化生活建设, 提高执政本领
半天
科技创新与战略型新兴产业发展
半天
新时期群众工作与基层治理创新
半天
电子政务与信息管理
半天
法治思维与依法行政理念创新
半天
互联网+时代的大数据创新及应用
半天
杭州市“放管服”和“最多跑一次”改革的实践与思考
半天
干部法律风险防范与执法规范化建设
半天
国学文化与人文素养
半天
年轻干部的责任意识与执行力提升
半天
创新管理与创新思维
半天
现场教学:嘉兴南湖红色教育基地
半天
现场教学:安吉余村
半天
现场教学:桐庐行政服务中心
半天
现场教学:梦想小镇
半天
现场教学:浙江大学校史馆、科技成果馆
半天

*课程仅供参考,或根据单位量身定制培训课程方案

培训体系

 

 

   

 
   

培训流程

 

 

   

 
0571-86971085 / 0571-88273072

杭州市江干区凯旋路268号

 
Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院网站备案号:浙ICP备05074421号-1 | 联系我们