浙大培训
您当前所在的位置:浙江大学-党政培训-纪检与法务培训
浙江大学党政干部培训

浙江大学_监狱系统食品安全知识更新培训班

更新日期:2019-08-13 | 访问次数:976次

专题介绍

 

 

   

     

      作为国家刑法执行机关的监狱,其生态环境、法治环境、社会环境、生产环境以及生活环境都在不断地发展着,变化着。受新时代发展的影响,监狱当中的食品安全工作也出现了许多新情况,遇到许多新的挑战。我国“史上最严”《食品安全法》于2015年10月1日颁布实施,对监狱人口高度密集场所的食品安全也提出了极为严厉的要求,监狱内的食品安全,不仅关系到服刑人员权益保障,更影响到监狱监管安全与社会稳定。在这些挑战面前,只有保障好食品安全才能保证罪犯的身体健康和生命安全,才能维护监狱的安全与稳定。

      浙江大学继续教育学院对此进行了分析研判和梳理规划,立足“两浙优势”,整合众多浙江大学专家教授以及相关领域顶尖学者、政界智囊和商界领袖等一流师资资源,充分以培训学员需求为前提,“量身定制”个性化的教学方案。其中,针对“监狱系统食品安全知识专题“,综合运用理论授课、现场教学、结构化研讨等多种教学方式,进一步提高了监狱系统干部对食品安全的鉴别能力水平,强化了食品安全法治观念,增强了责任意识和监督意识。通过培训学习,旨在提升广大监狱系统干部对加强监狱内服刑人员的食品安全管理工作,保证服刑人员“舌尖上的安全”。

师资力量

 

 

     

      在浙大综合性大学雄厚师资的基础上,整合了国内外高校和机构的优秀教授、相关领域有专业话语权的政府高级官员。让不同身份不同视角的教学开启监狱系统干部教育的新局面。

浙江大学培训师资

核心课程

 

   

课程模块

课程内容(仅供参考)

理想信念与党性修养

 “不忘初心、牢记使命”——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

当前国际大变局和中国外交新布局

依法治国与依法行政

创新活动方式 增强党组织凝聚力

党性修养和党风廉政建设

监狱管理与发展

监狱安全生产知识

现阶段监狱文化传承与创新的方法途径(结合政治改造)

监狱应急处置

监狱工作风险防控

监狱管理的理念与实践创新

监狱干部的情绪与压力管理

食品安全与质量

《食品安全法》解读

监狱食品安全现状及分析

食品安全相关术语与定义

监狱系统食品安全追溯体系建设

有害生物防治

食物中毒数据分析

监狱系统食品质量安全控制

餐饮搭配营养与健康保健

现场教学

乔司监狱

主题:监狱系统食品安全管理

*课程仅供参考,或根据单位量身定制培训课程方案

培训体系

 

 

   

 
   

培训流程

 

 

   

 

典型案例

 

   

 

2019-08-11

  四川省监狱系统食品安全知识培训班

*咨询客服,了解更多往期培训案例

0571-86971085 / 0571-86971266

杭州市江干区凯旋路268号

 
Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院网站备案号:浙ICP备05074421号-1 | 联系我们