浙大培训
您当前所在的位置:浙江大学-党政培训-经济高质量发展培训
浙江大学党政干部培训

浙江大学_产业工人队伍建设专题研修班

更新日期:2018-12-25 | 访问次数:3054次

【专题简介】

浙江大学产业工人队伍建设专题研修班:产业工人是工人阶级发挥支撑作用的主体力量,是创新驱动发展的骨干力量,也是振兴实体经济的有生力量。《新时期产业工人队伍建设改革方案》提出要加快产业工人队伍建设改革,针对影响产业工人队伍发展的突出问题,创新体制机制,提高产业工人素质,畅通发展通道,依法保障权益,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大的产业工人队伍。

【培训对象】

新时期产业工人队伍建设改革牵头配合单位分管领导,各县区总工会主席,劳模、优秀技术工人代表。

【师资力量】

精心筛选浙江大学知名专家教授,以及在相关领域有专业话语权的政府高级官员,联袂相关企业高级管理人才,让不同身份不同视角的教学开启干部工作的新局面。

【核心课程】

课程仅供参考,或根据单位量身定制培训课程方案。

课程内容

课时

十九大后中国经济新视角与供给侧改革

半天

“不忘初心,牢记使命”—习近平新时代中国特色社会主义思想解读

半天

当前社会热点与难点解析

半天

一带一路发展战略与中国周边局势分析

半天

人工智能:未来已来

半天

科技革命与产业变革的趋势与应对

半天

智能制造重构全球竞争新格局

半天

中美贸易战对我国实体经济及金融市场的影响与应对措施

半天

走向新经济时代建设现代产业体系

半天

工匠精神

半天

创新思维与现代管理

半天

音乐与人文艺术修养

半天

沟通艺术与语言表达

半天

现场教学:杭州城市规划展览馆

半天

现场教学:众泰集团

半天

现场教学:嘉兴南湖红色教育基地

半天

【培训体系】

思维框架

实务管理

综合素养

做好干部工作需具备宏观思维、战略眼光,需要准确把握时代脉搏与社会潮流。

 

通过培训,将帮助学员搭建宏观思维框架,培养大局意识,进行高屋建瓴式的战略思考,自上而下形成思维体系。

实务技能提升,将根据干部单位所属行业进行针对性的课程编排。

 

从理论到个案分析,从课堂到现场教学,培训将从全方位多角度地开展。

深入推进改革、实现现代化,干部们需要有哲学精神指引、需要历史镜鉴启迪,需要文学力量推动。

 

通过培训,以提高干部的哲学修养、文学艺术鉴赏能力,树立良好品行,提升人格魅力,增强开展各项工作的综合能力。

 


【培训流程】

【联系方式】

电  话:0571-86971085、86971190

【典型案例】

浙江大学—成都市产业工人队伍建设专题培训班

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院网站备案号:浙ICP备05074421号-1 | 联系我们