浙大培训
您当前所在的位置:浙江大学-党政培训-新闻宣传媒体培训
浙江大学党政干部培训

浙江大学_新闻出版广电系统干部能力提升培训班

更新日期:2018-07-11 | 访问次数:2472次

【专题介绍】

浙江大学新闻出版广电系统干部能力提升培训班:有人曾提出媒体人素质的“蜂巢理论”,即有火一样的激情,有海洋一样的胸襟,有钢铁一样的脊梁,有慈母一样的爱心,有猎犬一样的敏锐,有冰山一样的冷峻。这六个方面构成了一个六角形,是一位出色媒体人的基本框架。它像一个蜂巢,传媒人就是这个巢子中成长的蜜蜂。蜂巢的六角形越是匀称,蜜蜂的素质就越高,酿出的蜂蜜就越好,这也在某种程度上形象地表现出对传媒人人文素质的要求。

当然,提高新闻工作者的人文素质不是一朝一夕就能实现的。唯一的办法就是对新闻工作者进行再培训、业务“充电”,在这个过程中借鉴国外的成功经验,优化新闻课程设置和教学模式,减少教授写作、编辑技能的课程,增加社会科学和人文科学,如经济学、政治学、法律、历史和语言文字学等内容,使新闻工作者拥有更多的可以利用的能力,并向更广阔的空间发展。

【师资力量】

精心筛选浙江大学知名专家教授,以及在相关领域有专业话语权的政府高级官员,联袂相关企业高级管理人才,让不同身份不同视角的教学开启干部工作的新局面。

【核心课程】

课程仅供参考,或根据单位量身定制培训课程方案。

课程内容

天数

十九大精神专题解读

半天

一带一路背景下中国经济运行

半天

新时期社会治理创新与舆论导向

半天

中西方文化差异与鉴赏

半天

文化创意产业培育与发展

半天

互联网+文化创意产业发展

半天

文化科技的融合与文化产业的发展

半天

文化产业发展现状与政策分析

半天

公共文化政策与基层文化体系建设

半天

如何打造主旋律和重大题材影视剧精品

半天

公共文化数字化服务

半天

文化与经济催生文化经济

半天

以全新理念建设公共文化服务体系—基于浙江实践

半天

互联网时代舆论引导与突发事件处置

半天

领导干部沟通艺术与出色沟通技巧

半天

阳光心态与心理压力调适

半天

现场教学:咪咕数媒

半天

现场教学:浙江蓝天下影视传媒有限公司

半天

现场教学:湖州南浔文化名村建设

半天

现场教学:嘉兴南湖红色教育基地

半天

 

【培训体系】

思维框架

实务管理

综合素养

做好干部工作需具备宏观思维、战略眼光,需要准确把握时代脉搏与社会潮流。

 

通过培训,将帮助学员搭建宏观思维框架,培养大局意识,进行高屋建瓴式的战略思考,自上而下形成思维体系。

实务技能提升,将根据干部单位所属行业进行针对性的课程编排。

 

从理论到个案分析,从课堂到现场教学,培训将从全方位多角度地开展。

深入推进改革、实现现代化,干部们需要有哲学精神指引、需要历史镜鉴启迪,需要文学力量推动。

 

通过培训,以提高干部的哲学修养、文学艺术鉴赏能力,树立良好品行,提升人格魅力,增强开展各项工作的综合能力。

 

 

【培训流程】

【联系方式】

电  话:0571-86971085、86971190

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院网站备案号:浙ICP备05074421号-1 | 联系我们