浙大培训
您当前所在的位置:浙江大学-党政培训-经济高质量发展培训
浙江大学党政干部培训

浙江大学_工业重大投资项目策划能力提升培训班

更新日期:2018-07-11 | 访问次数:3847次

【专题简介】

浙江大学工业重大投资项目策划能力提升培训班:优秀的项目策划是连接项目与项目管理的重要桥梁,长期以来,项目策划都是工业重大投资项目的一大短板。受到传统的计划体制的影响,工业重大投资项目策划一直陷于计划加风险评估的窠臼。重大工业项目策划既要立足地区的资源、区位、政策、产业等基础优势,更要紧扣国家重大战略部署,围绕工业和信息化发展新趋势、新的社会经济增长点、产业生态化和生态产业化、消费升级和民生改善等趋势策划项目。“浙江大学工业重大投资项目策划能力提升培训班”借鉴民用项目的策划理念和方法,结合工业重大投资项目的特点,对工业重大项目策划进行研究和探讨。

【师资力量】

精心筛选浙江大学知名专家教授,以及在相关领域有专业话语权的政府高级官员,联袂相关企业高级管理人才,让不同身份不同视角的教学开启干部工作的新局面。

【核心课程】

课程仅供参考,或根据单位量身定制培训课程方案。

课程内容

天数

民营企业现场把脉与产业升级策略

半天

优化产业结构 加快工业经济转型升级

半天

“互联网+”时代的企业转型与营销创新

半天

中国制造2025战略背景下工业经济转型升级

半天

杭州湾信息港数联中国发展路径

半天

工业4.0的发展要求与未来趋势

半天

精益生产与精益制造

半天

机械创新设计能力培养

半天

工业经济从块状到产业集群成功经验谈

半天

工业产业提升的载体——特色小镇

半天

现场教学:标杆企业考察

半天

现场教学:钱江新城考察

半天

现场教学:之江校区考察

半天

现场教学:梦想小镇众创空间参访学习

半天

现场教学:德力西集团参访学习

半天

 

【培训体系】

思维框架

实务管理

综合素养

做好干部工作需具备宏观思维、战略眼光,需要准确把握时代脉搏与社会潮流。

 

通过培训,将帮助学员搭建宏观思维框架,培养大局意识,进行高屋建瓴式的战略思考,自上而下形成思维体系。

实务技能提升,将根据干部单位所属行业进行针对性的课程编排。

 

从理论到个案分析,从课堂到现场教学,培训将从全方位多角度地开展。

深入推进改革、实现现代化,干部们需要有哲学精神指引、需要历史镜鉴启迪,需要文学力量推动。

 

通过培训,以提高干部的哲学修养、文学艺术鉴赏能力,树立良好品行,提升人格魅力,增强开展各项工作的综合能力。

 

【培训流程】

 

【联系方式】

电  话:0571-86971085、86971190

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085