浙大培训
您当前所在的位置:浙江大学-党政培训-美丽乡村建设培训
浙江大学党政干部培训

浙江大学_美丽乡村与特色党建专题培训班

更新日期:2018-07-24 | 访问次数:2022次

【专题简介】

浙江大学_美丽乡村与特色党建专题培训班:党的十九大报告提出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国。把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国。美丽中国的“短板”在乡村,美丽中国的“希望”也在乡村。而农民群众则是美丽乡村建设的主人,村内事村民议村民定村民建村民管。政府通过民主议事、公开公示等形式将项目建设的知情权、参与权、决策权、监督权和评判权直接交给农民,打破过去政府主导项目建设和自上而下决策的旧模式。政府在美丽乡村建设中的主要作用是编国画、给资金、建机制、搞服务。政府规划不能代替村民议事。要探索建立政府引导、专家论证、村民民主议事、上下结合的美丽乡村建设决策机制。

本次培训以美丽乡村与特色党建为专题,邀请了浙江大学及浙江省内知名教授、专家、学者授课,通过系统的理论学习,针对性的课堂讨论,实地现场考察,参观交流,以开拓学员的宏观视野,提高理论水平、工作业务能力和综合素养,全面提升岗位履职能力。

【师资力量】

精心筛选浙江大学知名专家教授,以及在相关领域有专业话语权的政府高级官员,联袂相关企业高级管理人才,让不同身份不同视角的教学开启干部工作的新局面。

【核心课程】

课程仅供参考,或根据单位量身定制培训课程方案。

课程内容

天数

探索三农发展新路径,建设和美幸福新农村

半天

新型城镇化视角下的美丽乡村建设

半天

城乡生态旅游与休闲产业的发展

半天

案例教学:社会主义新农村建设(浙江—安吉)

半天

乡村旅游品牌开发与营销

半天

案例教学:美丽乡村建设(中国最美县城—桐庐)

半天

基层党组织建设与党建创新

半天

农村社会管理创新

半天

创新思维与决策

半天

现场教学:富阳县黄公望村

半天

县域经济、乡镇经济发展城乡统筹发展

半天

美丽乡村建设及浙江实践

半天

当前社会热点问题分析

半天

乡村民宿经营管理和乡村旅游品牌打造

半天

农村电商环境培育与实践经验

半天

乡村生态旅游发展

半天

社会管理科学化和基层政权治理

半天

党风廉政建设形势任务分析

半天

领导决策与领导力提升

半天

国学文化与人文素养

半天


【培训体系】

思维框架

实务管理

综合素养

做好干部工作需具备宏观思维、战略眼光,需要准确把握时代脉搏与社会潮流。

 

通过培训,将帮助学员搭建宏观思维框架,培养大局意识,进行高屋建瓴式的战略思考,自上而下形成思维体系。

实务技能提升,将根据干部单位所属行业进行针对性的课程编排。

 

从理论到个案分析,从课堂到现场教学,培训将从全方位多角度地开展。

入推进改革、实现现代化,干部们需要有哲学精神指引、需要历史镜鉴启迪,需要文学力量推动。

 

通过培训,以提高干部的哲学修养、文学艺术鉴赏能力,树立良好品行,提升人格魅力,增强开展各项工作的综合能力。

 

【培训流程】

 

【联系方式】

电  话:0571-86971085、86971190

典型案例

浙江大学—永州江华基层民主与美丽乡村专题研修班

浙江大学—邯郸市农业现代化与美丽乡村建设专题研修班

浙江大学—长沙市城乡融合发展与美丽乡村建设专题培训班(二期)

浙江大学—2017年海南屯昌县美丽乡村建设专题培训班

浙江大学—邢台市农业现代化与美丽乡村建设专题研修班

浙江大学—临沂市兰山区李官镇美丽乡村建设与能力提升培训班(一期)

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院网站备案号:浙ICP备05074421号-1 | 联系我们