浙大培训

第三届“共享与发展·浙大论坛”在紫金港校区举行

发布日期:2024-05-29 访问次数:116次

       5月26日,第三届“共享与发展·浙大论坛”在紫金港校区举行。专家学者共聚一堂,共话新技术革命推动下的共享与发展。

       浙江大学党委书记任少波致辞,并与副校长黄先海,浙江大学文科资深教授、浙江大学共享与发展研究院院长姚先国等共同为研究院最新成果揭幕。浙江大学文科资深教授、浙江大学共享与发展研究院院长李实主持开幕式。

       任少波指出,当前世界之变、时代之变、历史之变正以前所未有的方式展开,如何抢占科技创新的制高点、推动经济社会高质量发展,推动改革发展成果惠及全体人民,是推进中国式现代化、实现全体人民共同富裕面临的重要课题。本次论坛聚焦新技术革命推动下的共享与发展,对于新时代共享与发展的理论建设与实践创新具有重要战略意义。

       国务院发展研究中心原副主任刘世锦、统计学家许宪春、亚洲开发银行原副首席经济学家庄巨忠、浙江大学文科资深教授史晋川、浙江省社科联主席盛世豪等分别作主旨演讲。

       主旨演讲环节后,论坛围绕“新技术革命条件下稳就业和促增收”主题开展圆桌对话。

       论坛由浙江大学共享与发展研究院、浙江大学公共管理学院、浙江大学经济学院、浙江大学-湖州市共同富裕研究中心、浙江大学长三角智慧绿洲创新中心·共同富裕研究中心共同举办。

(来源:浙江大学)

新闻分类

干部培训

企业培训

教师培训

重点新闻

MORE +
浙江省海洋产业科技创新研究中心在浙大揭牌成立

浙江省海洋产业科技创新研究中心在...

2024年名师名家论坛暨校友返校日活动即将开启

2024年名师名家论坛暨校友返校...

浙江大学与中国联合网络通信集团有限公司签署战略合作协议

浙江大学与中国联合网络通信集团有...

浙江大学叶高翔教授在线开讲“青春筑梦 勇攀高峰——与高考学子共话成长”

浙江大学叶高翔教授在线开讲“青春...

世界大学排名最新发布,浙大位居第 47 位!

世界大学排名最新发布,浙大位居第...

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085