浙大培训

浙江省优秀教材建设经验交流会在浙大举行

发布日期:2024-05-29 访问次数:122次

       5月26日上午,浙江省优秀教材建设经验交流会暨浙江省高等教育学会教材建设分会第33次年会在求是大讲堂举行。

       浙江大学党委书记任少波、省教育厅副厅长汤筱疏共同为浙江省教材研究中心成立揭牌并致辞。

       任少波指出,教材是落实立德树人根本任务的重要载体,是育人育才的重要依托。要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实教材建设国家事权,把教材建设作为一项战略工程、基础工程抓紧抓实,聚焦教育强国建设重点任务,打造中国特色的高质量教材体系。浙大承建的省教材研究中心要心怀国之大者,努力打造服务教材建设的高端智库;紧盯学科前沿,努力打造教材研究的学术高地;聚焦立德树人,努力打造教材改革发展的交流与创新平台。

       汤筱疏表示,浙江省教育厅高度重视教材建设工作,将其作为提升教育教学质量和推进教育现代化的重要举措。面向未来,将始终坚持立德树人,深化教材内涵建设;强化研究引领,提升教材研发水平;优化教材体系,适应教育发展需求;加强交流合作,拓宽教材视野;强化质量监控,健全教材评价机制。

       浙江省高等教育学会会长、原温州医科大学校长瞿佳,浙江大学发展委员会副主席何莲珍,北京大学、上海交通大学、浙江机电职业技术学院、浙江交通职业技术学院等专家学者作报告,他们从不同的角度阐释了教材建设与管理的实践探索,提供了宝贵的经验思考,展现了教材事业的硕果累累,为进一步构建高水平的教材工作体系,推进新时代教材体系建设发展指明了方向。

       会议由副校长吴健主持。中国成人教育协会驻会副会长、高等教育出版社原副总编林金安等出席会议,浙江大学教材领导工作小组成员单位负责人、院系教材管理工作小组组长以及浙江省高等教育学会相关负责人、省内各高校教务处处长等参加会议。

       本次会议由浙江省教育厅指导,浙江省高等教育学会教材建设分会主办。

(来源:浙江大学)

新闻分类

干部培训

企业培训

教师培训

重点新闻

MORE +
浙江省海洋产业科技创新研究中心在浙大揭牌成立

浙江省海洋产业科技创新研究中心在...

2024年名师名家论坛暨校友返校日活动即将开启

2024年名师名家论坛暨校友返校...

浙江大学与中国联合网络通信集团有限公司签署战略合作协议

浙江大学与中国联合网络通信集团有...

浙江大学叶高翔教授在线开讲“青春筑梦 勇攀高峰——与高考学子共话成长”

浙江大学叶高翔教授在线开讲“青春...

世界大学排名最新发布,浙大位居第 47 位!

世界大学排名最新发布,浙大位居第...

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085