浙大培训
当前位置:首页 > 浙大培训 > 浙大动态

第五届“新时代·行动学习创新发展”论坛在百色举行,我院刘继荣院长出席

发布日期:2024-01-03<>访问次数:172次

       2023年12月16日,由广西行动学习研究会主办的第五届“新时代·行动学习创新发展”论坛在广西百色举行。

 

       在圆桌对话特色环节,邀请了百色干部学院副院长高怡松,浙江大学继续教育学院院长、全国干部教育培训浙江大学基地副主任刘继荣,广西壮族自治区党委组织部干部教育处处长梁胆,广西林业集团有限公司党委书记、董事长罗勇等领导专家,畅谈新时代新征程对行动学习提出的新要求,共话行动学习新担当新作为。

       在谈及从培训机构角度,该如何更好地实现干部教育培训供给与需求精准匹配时,刘继荣表示要不断完善项目供给体系、优化供给内容、创新供给方式,推动培训精准供给,锁定“需求侧”,提升需求调研针对性,夯实“供给侧”,提升培训产品供给力。

       在问到浙江大学在运用行动学习的实践与设想,刘继荣指出在运用行动学习方面,浙江大学一直致力于探索和实践,从“培训+行动学习”模式到“干部培训+行动学习+重大项目”模式,我们认为行动学习是一种以解决实际问题为中心、通过团队协作、反思与实践相结合的学习方式,传统培训存在着学与干断层、产学转化率低的问题,行动学习的运用,可将学习、破解难题与工作紧密结合起来,让培训学习更有成效。

       在讲到数智时代环境下,数字化、网络化、智能化对干部教育培训的影响时,刘继荣表示新技术的发展对干部教育带来了显著的变革,具体表现在很多方面:让学习过程数字化、完全定制化培训方案、教师的数字助手、学员个性化学习体验、实时反馈和评估、增强的互动性和参与度、数据驱动的决策等等。

       刘继荣也指出,在干部教育培训中,“行动学习”将扮演着不可或缺的角色,利用好行动学习的工具,以成果为导向,帮助干部将学到的理论知识转化为解决实际问题的能力,促进干部教育的落地性和实战性。行动学习在赋予我们诸多新动能的同时,助力我们在新时代与时俱进,勇立潮头。

       2023年2月16日,浙江大学继续教育学院与广西行动学习研究会举行干部教育培训合作签约仪式,标志着双方将建立全方位、多领域、深层次的合作关系。本次通过举办第五届“新时代·行动学习创新发展”论坛,双方共话行动学习新担当新作为,以行动学习助推干部教育培训事业高质量发展。

(来源:广西行动学习研究会)
Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085