浙大培训
当前位置:首页 > 浙大培训 > 浙大动态

中央农业干部教育培训中心2023年分院体系工作座谈会召开,我院胡炜书记出席

发布日期:2024-01-03<>访问次数:135次

       12月22至23日,2023年分院体系工作座谈会在北京召开,农业农村部管理干部学院有关部门负责同志、分院和部分实践教研基地代表共47人参加。

       浙江大学分院等6家分院交流了近年来开展农业农村干部人才教育培训工作的主要情况和经验做法,围绕体系合作发展问题进行了研究讨论,提出了强化项目创设合作、深化培训研究交流、探索基础能力和资源共建长效机制等意见建议。中组部干教局相关负责同志对《干部教育培训工作条例》《全国干部教育培训规划(2023-2027)》精神作了权威解读。与会同志参加了学院“乡村振兴高层论坛·2023”科研成果报告会,参观了学院设施和建设发展成就展。

       全国干部教育培训浙江大学基地常务副主任、浙江大学继续教育学院党委书记胡炜代表浙大分院作交流发言,介绍了浙大分院的特色做法与办学成效:一、浙大将包含农业农村干部教育的继续教育纳入学校人才培养体系;二、充分发挥浙江特色、浙大特色、浙大干训基地和继续教育学院品牌特色的“三浙”特色,成为农业农村干部教育培训重要方面军;三、加强干部教育研究,以干部教育学学科建设引领专业化发展;四、持续投入改造校区,举全校之力建设浙大分院等方面。他表示,浙大分院将认真学习贯彻《干部教育培训工作条例》《全国干部教育培训规划(2023-2027年)》,打造学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和宣传展示“三浙”特色的重要阵地,心怀“国之大者”,推进高质量有特色发展,成为转型发展的引领者,打造更加闪亮的浙大分院品牌。

(来源:农业农村部管理干部学院)

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085