浙大培训

浙江大学校企战略合作工作推进会在紫金港校区举行

发布日期:2024-01-04 访问次数:89次

       1月3日,浙江大学校企战略合作工作推进会在紫金港校区举行,副校长王立忠、黄先海出席会议并讲话。

       本次会议旨在深入践行“以服务求发展,用贡献求辉煌”的理念,贯彻总书记关于产学研深度融合的重要指示精神,落实学校第十五次党代会的部署,进一步总结经验、认清形势、抢抓机遇、乘势而上,推动校企战略合作迈向更高水平。

       王立忠表示,要正确认识校企战略合作的重要地位,既是学生教育培养、教师能力提升的需求,也是科技创新的主阵地,是学校迈向世界一流大学前列的必然之举。要全面分析校企战略合作现状,创新完善机制体制建设,不断拓展合作广度和深度。要系统梳理校企战略合作工作思路,统筹推进“教育、科技、人才”一体化发展,进一步创新合作模式,构建国际化校企合作新格局。要明晰校企战略合作工作路径,加强校级顶层设计,落实院系主体责任,强化校院两级联动、密切配合,深化校地校企融合发展。

       黄先海表示,校企战略合作是学校未来发展的新增长点和新动能,要坚持以“拓展壮大”为导向,为加快建设中国特色世界一流大学开创新局面。要认清深入开展校企战略合作战略意义,强化与关键领域内重点企业深度捆绑,在优质资源获取和高质量发展中处于有利地位;着重谋划重大校企合作项目,打造更多具有显示度的“拳头产品”,在国家创新体系中展现“浙大地位”;全面激活校企战略合作新动能,强化战略研究和组织实施,围绕目标积极探索,创造性开展工作,不断提升校企战略合作体量与能级。

       国内合作办公室、就业指导与服务中心、工程师学院、先进技术研究院、机械工程学院、能源工程学院、电气工程学院等单位负责人作专题报告和交流发言。

       校企战略合作工作组成员单位负责人、各学院(系)负责人、相关校企战略合作平台负责人参与本次会议。

(来源:浙江大学)

新闻分类

浙大动态

干部培训

企业培训

教师培训

重点新闻

MORE +
浙江大学继续教育学院现场教学基地(泾县)揭牌仪式在宣城市举行

浙江大学继续教育学院现场教学基地...

杭州市人大常委会副秘书长魏虹一行来我院调研交流

杭州市人大常委会副秘书长魏虹一行...

中国浦东干部学院原副院长刘靖北教授在线解读纪律处分条例

中国浦东干部学院原副院长刘靖北教...

浙大举办第三期青年学术骨干实践锻炼计划(“双专计划”)中期培训班

浙大举办第三期青年学术骨干实践锻...

【中国青年报】浙江大学构建62个一级学科协同发展体系

【中国青年报】浙江大学构建62个...

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085