浙大培训

2023年海南省“远航·突破”金融骨干人才实践营(第一期、第二期)在浙江大学开营

发布日期:2023-12-27 访问次数:289次

       为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,12月25日,受海南省地方金融监督管理局委托,2023年海南省“远航·突破”金融骨干人才实践营(第一期、第二期)在浙江大学开营。

       海南省地方金融监督管理局党组成员、副局长高润恒,全国干部教育培训浙江大学基地常务副主任、浙江大学继续教育学院党委书记胡炜,海南省地方金融监督管理局综合处处长付伟,海南自由贸易港金融发展中心负责人阿孜古丽出席开班式,海南省远航人才计划93名来自不同金融业领域的骨干人才齐聚浙大。

       “今年第六次中央金融工作会议提出,金融是国民经济的血脉,是国家核心竞争力的重要组成部分,要加快建设金融强国。”胡炜在欢迎辞中表示建设海南自由贸易港,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的改革开放重大举措,意义重大。本次培训选择浙大干训基地、继续教育学院,充分表明海南省地方金融监督管理局对我院培训工作的信任,学院将全力做好教学管理和后勤保障等工作,确保培训实效。他希望双方以此次培训为契机,进一步加强沟通,深化合作领域,提升合作水平。

       “今年10月,由海南省地方金融监督管理局、中共海南省委人才发展局、海南省财政厅等6部门联合印发《海南省金融人才队伍建设三年(2023-2025)行动计划》,明确将实施远航人才培养项目,每年分批次遴选200名人员入选远航人才培养项目。”高润恒表示,这是第一次由省人才开发专项资金支持的金融人才培育项目,具有重要的意义。他强调,本次培训是建设海南自贸港高素质金融人才队伍的需要,也是提升站位、创新工作模式的需要。他希望参训学员珍惜机会,坚持学以致用,以最佳的精神状态学知识提素能,推动业务发展和创新,促进自贸港金融业健康、持续、协调发展。

       本次实践营共两期,分为两个班同时进行,以“专题授课-案例分享-现场教学-结构化研讨”等形式展开,邀请多领域专家讲授“习近平经济金融思想解读——全球经济与金融形势分析”“加强制度创新,发挥区域优势,做好自贸港建设”“中国自贸港战略与区域经济合作”“从国际金融视角看投融资与资本运营”等理论课程,把理论学习贯穿始终。期间还组织学员前往蚂蚁集团、宁波银行等金融管理服务业单位开展现场教学,以行促知,教学相长。本次培训还特别设置案例分享环节,进一步推广经验、推进工作,切实提高参训学员分析和解决问题的能力,为海南自贸港经济社会高质量发展提供坚实的金融服务保障。

(来源:浙江大学继续教育学院)

新闻分类

浙大动态

干部培训

企业培训

教师培训

重点新闻

MORE +
浙江大学继续教育学院现场教学基地(泾县)揭牌仪式在宣城市举行

浙江大学继续教育学院现场教学基地...

杭州市人大常委会副秘书长魏虹一行来我院调研交流

杭州市人大常委会副秘书长魏虹一行...

中国浦东干部学院原副院长刘靖北教授在线解读纪律处分条例

中国浦东干部学院原副院长刘靖北教...

浙大举办第三期青年学术骨干实践锻炼计划(“双专计划”)中期培训班

浙大举办第三期青年学术骨干实践锻...

【中国青年报】浙江大学构建62个一级学科协同发展体系

【中国青年报】浙江大学构建62个...

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085