浙大培训

教育部义务教育优质均衡先行创建研讨班在浙大顺利举办

发布日期:2023-12-27 访问次数:228次

       12月11日至15日,教育部在杭州举办义务教育优质均衡先行创建研讨班。

       研讨班系统传达了全国义务教育优质均衡发展现场推进会精神,推动各地切实增强办好义务教育的责任感使命感,深刻把握推进义务教育优质均衡发展和城乡一体化的目标方向和重点任务,着力落实立德树人根本任务、发展素质教育、提高均衡发展水平、破解人民群众“急难愁盼”问题、深化教育综合改革、加强教师队伍建设,切实办好更加公平更高质量的义务教育。

       研讨班设置了专题报告、地方经验分享、分组交流研讨等环节。教育部基础教育司、教育督导局有关负责同志,中国财政科学研究院、教育部基础教育质量监测中心相关专家学者参加授课。天津市、上海市、浙江省嘉兴市、四川省成都市青羊区、河南省洛阳市西工区等14个省、市、县级教育行政部门的负责同志介绍了本地区推进义务教育优质均衡发展的经验做法。参训学员围绕贯彻落实全国义务教育优质均衡发展现场推进会精神,就义务教育优质均衡发展工作重点难点问题、解决策略及抓好先行创建工作等进行了分组交流研讨。

       各省(区、市)、新疆生产建设兵团、计划单列市教育行政部门基础教育处有关负责同志,全国135个义务教育优质均衡先行创建县以及部分乡村振兴重点帮扶县教育行政部门负责同志等近200人参加了研讨班。

(来源:教育部网站)

新闻分类

浙大动态

干部培训

企业培训

教师培训

重点新闻

MORE +
浙江大学继续教育学院现场教学基地(泾县)揭牌仪式在宣城市举行

浙江大学继续教育学院现场教学基地...

杭州市人大常委会副秘书长魏虹一行来我院调研交流

杭州市人大常委会副秘书长魏虹一行...

中国浦东干部学院原副院长刘靖北教授在线解读纪律处分条例

中国浦东干部学院原副院长刘靖北教...

浙大举办第三期青年学术骨干实践锻炼计划(“双专计划”)中期培训班

浙大举办第三期青年学术骨干实践锻...

【中国青年报】浙江大学构建62个一级学科协同发展体系

【中国青年报】浙江大学构建62个...

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085