浙大培训
当前位置:首页 > 浙大培训 > 重点项目

山西省管干部、中青干部、副处长级公务员、党校系统骨干教师走进浙大培训学习

发布日期:2023-12-20<>访问次数:306次

       11月20日至25日,山西省委党校第 22 期省管干部进修班延伸培训、第74 期中青班延伸培训、第 8 期副处长级公务员培训班延伸培训、第14 期全省党校系统骨干教师培训班延伸培训在浙江大学举行,来自山西省委组织部同志、全体学员、组织员和跟班老师共260余名齐聚我院学习。

       本期四个延伸学习班共组织开展17场专题授课,完成4次学习研讨,安排19场现场教学。

       理论提升 永在路上 

       理论武装永不过时,必须持续往深里走、往实里走,紧跟时代。

       本期培训邀请17位浙江省各领域专家学者,围绕新时代数字化建设主题,开展“信息技术与数字化改革”“数字经济”“数字政府”“数实融合”“数字产业”等系列课程,与山西省数字化发展紧密联系,开启传统产业智能化转型新场景新模式,让山西省数字经济持续跑出“加速度”,推进数字中国建设书写山西新篇章。

       围绕共同富裕、基层治理与发展主题,开展“共同富裕的历史逻辑与奋进路径”“基层社会治理的浙江实践”“乡村振兴战略的创新路径与改革举措”“高质量发展乡村产业全面推进乡村振兴”等课程,全方位解读乡村振兴的发展路径,围绕人民群众对品质生活需求,开启山西高质量发展2.0版本。

       以行促行 不虚此行

       在特色现场教学环节,特别安排党性教育、文化建设、基层治理、数字化发展等主题,在不同的现场情境中,拓展延伸、深化,以行动学习促进履职能力的提升,让学员们不虚此行。

       专程组织学员前往嘉兴南湖红色教育基地,赓续“红色根脉”,传承“红色记忆”,推动党性教育走深走实;专门前往新华三集团、桐庐分水妙笔小镇等实地考察,用数字化赋能百行百业的转型与变革,推动传统产业转型升级,提质增效;探访安吉余村,学习“两山”理念,揭示生态环境与经济社会发展的辩证统一,走出高质量发展的完美和谐步调。

       责任在肩 履责于行

       本次山西省委党校组织四个主体班级赴浙大学习,是横向广度的跨越,是纵向深度的延伸。走出去,走进浙江、走进浙大,体验自主创新的特质与潜力,品味人文情怀的传承与积淀;引进来,增强适应新形势、承担新任务和解决新问题的能力,推进山西省经济社会高质量发展。

       学员们纷纷表示,课程的结束意味着新程将启,我们将带着浙大人的求是精神,上下求索,一路前行。

(来源:浙江大学继续教育学院)

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085