浙大培训
当前位置:首页 > 浙大培训 > 浙大动态

台州市和浙江大学市校合作工作座谈会在紫金港校区举行

发布日期:2023-08-25<>访问次数:264次

       8月24日,台州市和浙江大学市校合作工作座谈会在紫金港校区举行,浙江大学党委书记任少波、台州市委书记李跃旗出席会议并讲话,浙江大学校长杜江峰和台州市委副书记、代市长沈铭权代表双方签订《台州市人民政府 浙江大学 进一步推进浙江大学台州研究院建设协议书》,浙江大学副校长黄先海主持会议。

       任少波表示,浙江大学与台州市在教育、科研、产业、医疗等多个领域都有长期的密切合作,浙大台州研究院也是学校与浙江省内地市共建的首家异地实体研究机构,是浙江大学校地科技合作的探索者和开拓者。下一步,研究院要强化使命引领,面向国家重大战略需求,谋划更高能级的平台建设、承担更高层次的科研任务,在服务中国式现代化建设中主动承担战略任务;要聚焦人才赋能,加强人才引育力、加快人才汇聚,打造区域创新的“人才高地”;要坚持创新制胜,提升创新能级和创新辐射力,聚焦精密制造、光电信息、先进材料和医药健康四大领域,打造长三角南部“创新高地”;要完善机制保障,通过现代化治理赋能,打造高质量发展的“标杆机构”;推动双方携手取得更加丰硕的合作成果,推动市校合作形成良性互动和协同共赢的良好局面,在浙江省“两个先行”生动实践中作出新的更大贡献。

       李跃旗表示,双方合作以来,在人才引进、技术研发、成果转化以及载体建设等方面结出了累累硕果。期待双方从最早合作迈向最好合作,把最好效应转化为最好品牌,携手打造标杆级的高能级战略性科创平台;从全域合作迈向全面合作,推动浙大创新链与台州产业链进一步深度融合,携手打造融合型高水平产业创新体系;从持续合作迈向深度合作,进一步畅通双方对接沟通渠道,通过定期联系会商等形式,形成高层级战略互动和宽领域全面合作,共同将台州研究院打造成为产业创新策源地、科研经济先行地和高端人才首聚地,全面建成国内一流的高能级新型研发机构和特色鲜明的示范性校地合作研究院。

       当天,台州市党政代表团一行参观了浙江大学科技创新馆。台州市领导苗伟伦、朱巧湘、吴才平、苗文斌,浙江大学副校长吴健出席上述活动。

(来源:浙大官网)

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085