浙大培训
当前位置:首页 > 浙大培训 > 浙大动态

我院刘继荣院长作题为“以规立行,以质取信,推进教育培训业务行稳致远”的报告

发布日期:2023-08-28<>访问次数:308次

       8月16日,由中国教育在线主办的“新形势下高校继续教育高质量发展研讨会暨提升主体办学能力专题研修班”在黑龙江省哈尔滨召开。本次会议围绕“新形势下高校继续教育高质量发展”主题,由教育领域专家及高校继续教育学院、开放大学、职业学院等分别进行现场报告。

       《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》颁布后,普通高等学校在继续教育改革方面做了哪些工作?改革的进程如何?这些问题受到了社会关注。浙江大学继续教育学院院长、全国干部教育培训浙江大学基地副主任刘继荣受邀在现场作了主题报告。

       刘继荣以《以规立行,以质取信,推进教育培训业务行稳致远》为主题作报告。他从“向规范化办学要质量”“向流程化带班要质量”“向常态化评教要质量”“向项目化创新要质量”四个方面进行了讲述,并在每个方面提出了相关思考,引起了参会人员的共鸣,受到大家的热烈响应。

       会议期间,参会人员开展了广泛而深入的探讨,共商可持续发展大计,为高校继续教育增势赋能,以此凝聚高校非学历教育共识、推进经验交流互鉴、共创高校非学历教育美好未来。

(来源:中国教育在线)

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085