浙大培训

浙江省政府副省长张雁云一行来浙大调研

发布日期:2023-08-08 访问次数:563次

       8月3日,浙江省政府副省长张雁云一行来到浙江大学,就浙江省新型重点专业智库——浙江大学金融研究院建设情况及区域金融发展相关主题开展调研。浙江大学副校长王立忠出席座谈,校文科资深教授、金融研究院院长史晋川主持。

       张雁云听取了浙江大学金融研究院发展情况的汇报,对研究院在学术研究、智库成果、建言献策等方面取得的成绩给予肯定。他指出,经济与金融是紧密相关的,并根据上半年全省经济形势和金融工作任务,提出要通过实践总结经验,再运用经验指导实践,希望浙江大学金融研究院进一步优化机制、加深合作,更好地发挥智囊团作用;进一步聚焦我省区域金融重点工作,从实践中获取鲜活案例,总结提炼经验做法,取得更多研究成果,提出更具针对性的意见建议,凝练出更有“浙江特色”的智库成果。

       王立忠代表浙江大学对省政府一直以来的关心和支持表示衷心的感谢。他表示,浙江大学坚持“更高质量、更加卓越、更受尊敬、更有梦想”的战略导向,积极服务浙江打造共同富裕示范区和社会主义现代化先行省,高水平建设杭州国际科创中心等重大科创平台。金融研究院作为浙江大学代表性优秀智库平台,要在专业学科上谋新局,在人才项目上增新量,在研究成果上出新贡献,提升服务决策的水平和能级,为加快我省金融现代化建设作出积极贡献。

       会上,专家学者分别结合自身研究方向,就如何进一步加强区域金融发展、提升我省资本市场建设等提出针对性建议。

       省政府办公厅副主任李耀武,省地方金融监管局局长吴登芬,副局长陈姝,省金促会会长盛益军等陪同调研。浙江大学金融研究院原常务副理事长陈国平,特聘高级研究员谢庆健、宋伟农,杨小苹,学术委员会主任金雪军,常务副院长王义中等参加。

(来源:浙江大学官网)

新闻分类

干部培训

企业培训

教师培训

重点新闻

MORE +
浙江省海洋产业科技创新研究中心在浙大揭牌成立

浙江省海洋产业科技创新研究中心在...

2024年名师名家论坛暨校友返校日活动即将开启

2024年名师名家论坛暨校友返校...

浙江大学与中国联合网络通信集团有限公司签署战略合作协议

浙江大学与中国联合网络通信集团有...

浙江大学叶高翔教授在线开讲“青春筑梦 勇攀高峰——与高考学子共话成长”

浙江大学叶高翔教授在线开讲“青春...

世界大学排名最新发布,浙大位居第 47 位!

世界大学排名最新发布,浙大位居第...

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085