浙大培训
当前位置:首页 > 浙大培训 > 典型案例

广西现代物流集团高层次经营管理人才专题培训班圆满结束

发布日期:2023-07-17<>访问次数:221次

      7月16日,广西现代物流集团2023年高层次经营管理人才专题培训班在浙江大学圆满结束。集团公司副总经理王辉出席结业式并讲话。

       本次培训为期10天,旨在全面提升集团公司领导干部综合素质和管理能力,为集团公司打造全国一流的综合性物流企业凝聚智慧和力量,呈现出“高”“精”“活”“强”“严”五大特点。一是学员层次“高”。参与本次培训的50名学员为集团公司领导、总部各部室主要负责人以及二、三级重要子公司主要负责人。集团公司党委书记、董事长覃黎魁作开班讲话。二是课程内容“精”。本次培训聚焦集团公司战略发展,设计了相应的培训内容,比如围绕融入和服务发展大局设计政策解读和时事热点课程,围绕与集团战略目标实现相关的产业链设计为业务赋能课程,围绕提升高层次经营管理人才战略力、组织力、领导力、专业力设计管理课程等等。三是课程形式“活”。本次培训既有系统性理论课程讲授,又有参访标杆企业移动课堂学习、沙盘模拟、情景教学、行动学习研讨,形式丰富,学员积极参与、认真思考,课堂反应效果好。四是师资队伍“强”。本次培训的授课老师为浙江省委党校、浙江大学的名师以及浙江名企的主要负责人。授课教师课前用心备课,课上认真分析问题,由表及里、深入浅出,既有理论的深度,又有实践的厚度。五是学习风气“严”。集团公司对本次培训进行了周密部署。课前,选派精干工作力量积极与浙江大学沟通对接,确保师资到位、保障到位、服务到位。开课后,做好相关监督工作,学员们态度端正,认真听课,仔细做笔记,积极思考、参与研讨,学习状态饱满,严格遵守培训纪律。

      王辉表示,本次培训圆满完成了各项教学任务,达到了预期效果。学员们要运用好本次培训所学,助推集团公司高质量发展。一是提升政治担当能力,推动布局结构实现新突破。二是提升创新思维能力,推动发展方式实现新进步。三是提升经营管理能力,推动经营机制实现新变革。

     学员们纷纷表示,本次培训让人深受启发,进一步深化了对党的二十大精神的认识,学习到了集团公司八大业务体系相关的专业知识,认识到了领先企业的管理和实践经验,将学以致用、勇挑重担,以扎实有效的行动助推集团公司打造全国一流的综合性物流企业。

(来源:“广西现代物流集团”微信公众号)

 

浙大培训动态培训动态
Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085