浙大培训
当前位置:浙江大学--重点项目

新疆兵团干部经济金融专修班在浙江大学开班

发布日期:2021-10-12<>访问次数:332次

       10月11日上午,由新疆生产建设兵团地方金融监管局和中国银行股份有限公司新疆维吾尔自治区分行委托的新疆兵团干部经济金融专修班在浙江大学华家池校区顺利开班。新疆生产建设兵团地方金融监管局党组成员、副局长、一级巡视员郭雪艳,中国银行新疆分行党委委员、副行长吴凯,全国干部教育培训浙江大学基地常务副主任、浙江大学继续教育学院党委书记、副院长胡炜出席开班式。共46名学员参加培训。

       胡炜致欢迎辞,他代表浙江大学对新疆学员的到来表示欢迎,对本期培训班的顺利开班表示祝贺。他指出,浙江是中国革命红船的起航地,改革开放的先行地,习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地。习近平总书记主政浙江期间,曾亲自联系浙江大学,指导浙江大学制定了创建世界一流大学的总目标、总要求、总路径。近年来,浙江大学积极贯彻落实习近平总书记对浙江大学的一系列重要讲话和指示精神,一任接着一任干,一张蓝图绘到底,在学科建设、人才培养、社会服务等方面都取得了显著的成绩。浙江大学非常重视继续教育工作,把继续教育工作作为服务社会的一个重要窗口,浙江大学将以优质的师资力量、合理的课程安排、完善的后勤服务为支撑,做好统筹安排,确保本次培训班达到预期效果。并预祝此次培训班取得圆满成功。

       吴凯首先感谢浙江大学继续教育学院对本次培训班的支持,表示兵团地方金融监督管理局和中国银行新疆分行高度重视本期培训。为贯彻落实习近平总书记的讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬“兵团精神”和“胡杨精神”。中国银行新疆分行不断完善金融系统,为兵团的高质量发展提供金融支持与服务,建立新型政银关系,为实现新疆社会未定和长治久安贡献力量。最后预祝此次培训班取得圆满成功。

       郭雪艳表示,本期培训班是兵团地方金融监管局联合中国银行新疆分行“智慧学堂”的首期班次,得到了兵团和中国银行的大力支持。希望参训的学员能珍惜机会,认真学习,并就本期培训班提出两点意见:一要充分认识举办专题研讨班的目的和意义。今年是“十四五”开局之年,做好金融工作意义重大,金融健康发展和防范金融风险是高质量发展的重要前提,不仅关系放到“第二个百年”的奋斗目标,也关系到顺利实现新时代“两步走”的战略。二要落实专题研讨班的具体要求。端正学习态度,认真安心学习;理论联系实际,深入思考讨论;执行学习制度,遵守培训纪律。希望大家严格准守中央八项规定精神,准守各项纪律要求,认真听讲,以良好的精神状态确保此次培训学习取得良好的预期效果,最后,她预祝本期专修班圆满成功!

 

       此次培训班以课堂授课和现场教学相结合的教学模式开展,设置了“当前国内宏观经济金融形势分析与政策研判”“中小微企业‘融资难、融资’问题研究”“地方金融监管与政策解读”“绿色金融改革创新”等课程,并安排前往湘湖金融小镇、嘉兴南湖红色教育基地等地进行现场教学。在学习中开阔新视野、汲取新知识、增长新本领,用培训成果提升工作成效,用工作业绩检验培训效果,为兵团发展做出新贡献。

(浙江大学继续教育学院)
Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085