浙大培训
当前位置:浙江大学--典型案例

浙江大学科创凤凰金融高级研修班入学先导课精彩呈现

发布日期:2021-06-01<>访问次数:134次

       孟夏之日,万物并秀。在浙江省深入推进实施“凤凰行动”计划2.0的重要时期,浙江大学科创凤凰金融高级研修班乘势而上,以全新的面貌,在崭新的起点上,开启企业进阶新征程。5月30日,经过层层筛选,凤凰班迎来了首批学员,入学先导课在紫金港国际酒店隆重举行。知名经济学家史璐带来课程“宏观经济与企业发展——十四五时期企业的机遇与挑战”,为学员们呈现了一场精彩的主题讲座。

       课程从当前宏观经济和金融形势、中美贸易战对全球和中国经济的影响、中国企业的机遇与挑战三方面展开,结合2021年两会、十四五规划等重要会议及文件精神深入剖析中国经济十年周期运行经验特征,提出五十年周期畅想。史璐指出,全球金融体系大变局下,企业要积极关注未来产业三大赋能,即绿色赋能、数字赋能和服务赋能,寻找机遇,迎接挑战,才能在“十四五”时期更为复杂的市场环境中构建核心竞争力,在市场中占据有利地位。

       浙江大学科创凤凰金融高级研修班是浙江大学继续教育学院设立的高端项目,小班化教学、定制化课程。项目整合知名教授视野与前沿科技企业探索者的实践经验,旨在以科创领导力提升企业家素养,从思想上、方法上、实践上,为企业家更新迭代知识体系,探讨科技创新驱动的商业变革,助力企业“凤凰涅槃”。

(浙江大学继续教育学院)

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085