浙大培训
当前位置:浙江大学--重点项目

广电总局党校2021年春季学期(第56期)处级干部进修班党史学习教育衔接教学和行业调研活动开班式在浙大举行

发布日期:2021-05-24<>访问次数:675次

       5月21日,广电总局党校2021年春季学期(第56期)处级干部进修班党史学习教育衔接教学和行业调研活动开班式在浙江大学举行。广电总局研修学院副院长刘林海,浙江省广播电视局党组副书记、副局长、一级巡视员单烈,浙江大学校长助理、继续教育学院党委书记胡炜出席开班式并讲话。广电总局党校第56期处级干部进修班全体学员与总局研修学院部分干部职工参加开班式。

       胡炜首先代表浙江大学对本次党史学习教育衔接教学的顺利开班表示祝贺,并对广电总局党校全体学员的到来表示欢迎。他从浙江大学的历史沿革、人才培养、品牌建设、培训情况等四个方面进行了全面讲解,并系统介绍了本次党史学习教育衔接教学的课程设置安排。

       单烈代表浙江省广电局对一直以来关心支持浙江省广播电视工作发展的行业同仁表示欢迎,他系统介绍了近年来浙江省广播电视和网络视听工作开展情况和行业发展成绩。结合此次教学活动,他指出,浙江作为中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,能为总局党校开展好此次党史学习教育和行业发展调研提供重要平台,同时他鼓励大家珍惜这次学习学习机会,互相启发、相互促进,达到共同提高、共同进步的目的。

       刘林海代表总局研修学院(总局党校)作动员讲话。他首先对浙江省局、浙江大学给予本次衔接教学和行业调研活动的精心安排表示感谢。他指出,来到浙江,对于大家学习领会好习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展好党史学习教育具有重要意义,这次衔接教学和行业调研活动的目的就是促进广大学员全面深入学习党的历史和精神、系统细致调研了解浙江广播电视和网络视听发展的优秀经验,更好地把学习成果转化为推动未来工作的前进动力。他勉励广大学员要潜下心来学习,静下心来思考,切实学出动力、学出责任、学出干劲,作好示范、当好表率。

       本次党史学习教育衔接教学和行业调研活动为期7天,将联合浙江大学、浙江省广播电视局共同开展党史知识专家讲座、党史精神专题研讨、嘉兴南湖现场教学,并组织赴浙江广电集团、华数集团、华策集团和阿里巴巴等单位开展行业调研活动。总局党校以此次教学活动为主要举措,不断提升总局党校党史学习教育的针对性、实效性,积极促进党校学员和研修学院党员干部重温百年党史,赓续红色精神,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

(浙江大学继续教育学院)

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085