浙大培训
当前位置:浙江大学--重点项目

宁夏回族自治区绿色食品产业高质量发展培训班在浙大开班

发布日期:2021-04-26<>访问次数:95次

       发展绿色食品产业是推进农业结构优化调整的必然选择,也是落实乡村振兴战略的重要抓手,更是促进农业增效、农民增收的有效途径。4月24日上午,宁夏回族自治区绿色食品产业高质量发展专题培训班在华家池校区开班。宁夏回族自治区农业农村厅副厅长王生林,乡村产业发展处副处长张军,全国干部教育培训浙江大学基地副主任、浙江大学继续教育学院院长、党委副书记楼锡锦出席开班式。开班式由宁夏回族自治区乡镇企业经济发展服务中心主任杨少军主持。

       楼锡锦致欢迎辞。他表示,浙江是中国革命红船的起航地、改革开放的先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地和实践地,正在努力建设成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的“重要窗口”。在推动高质量发展的过程中,浙江在绿色发展、新型城镇化、乡村振兴等方面有独特优势。他还介绍了浙江大学的历史沿革,发展现状,以及浙江大学继续教育学院办学成效。最后,他预祝此次培训班圆满成功。

       王生林作开班动员讲话。他指出,宁夏自治区把绿色食品产业确定为九大重点特色产业之一,既是贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的具体行动,又是努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的有力举措。浙江大学食品学科建设全国一流,另一方面浙江作为东部发达省区,农产品加工业在全国领先,是可供宁夏学习借鉴、复制粘贴的“好地方”,要学习借鉴浙江的的好做法、好经验,用“他山之石”来“攻玉”,避免“闭门造车”“坐井观天”。他要求全体学员要提高站位,深刻认识举办本次培训班的重要意义;压实责任,切实抓好绿色食品产业重点工作落实;加强管理,确保本次培训班取得实效。

       本次培训班主要开设有“中国食品产业现状及发展趋势”“绿色食品品牌发展战略与市场营销”“农产品物流与食品质量安全管理”“农产品精深加工与产业升级战略”“实施农业供给侧结构性改革,发展高质量特色农业产业”等课程,此外,还安排了前往湖州吴兴区八里店省级现代农业综合区和杭州姚生记食品有限公司等进行现场教学。

(浙江大学继续教育学院)
Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院备案号:浙ICP备05074421号-1 | 电话:0571-86971085