浙大培训
当前位置:浙江大学--重点项目

江苏省海事局处级干部党史学习教育培训班在浙江大学开班

发布日期:2021-04-16<>访问次数:234次

       4月12日上午,江苏省海事局处级领导干部党史学习教育暨综合素质提升培训班在浙江大学西溪校区顺利开班。江苏海事局党组书记、局长朱汝明,浙江大学继续教育学院副院长姚青出席开班式。

       姚青代表浙江大学继续教育学院对参加本次培训的学员表示欢迎。她向大家简要介绍了浙江大学的发展现状以及浙江大学继续教育学院和全国干部教育培训浙江大学基地的办学成效与特色优势。她表示,浙江是中国革命红船的起航地,改革开放的先行地,习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地和实践地。继续教育学院和干训基地充分整合“两浙”优势,在课程设计、现场教学、后勤保障等方面做出了特色,做出了实效。最后强调了培训纪律要求,并预祝此次培训班取得圆满成功。

       朱汝明作开班动员讲话。首先,他向浙江大学的各位领导、老师们表示感谢。其次为了更好地开展这次培训,提四点意见:一要对党忠诚,必须一心一意、一以贯之,必须表里如一、知行合一;二要坚持真抓实干、狠抓落实,一切工作都要往实里做、做出成效;三要始终坚守党全心全意为人民服务的根本宗旨,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题;四、要有“检身若不及”的自觉,主动查找、勇于改正自身的缺点和不足;五、要自觉加强斗争历练,努力成为敢于斗争、善于斗争的勇士。

       他讲到,局党组这次把大家组织到浙江来学习的深意,就是让大家追寻中国革命的精神之源,领略改革开放的先行之力,感悟领航定向的思想之魂。希望大家在浙大围绕“党史”学习这个主题,进一步传承党的光荣传统,弘扬浙大“求是”学风,锤炼海事过硬作风,提升综合能力素质。培训期间,要严格执行培训纪律、学校制度和疫情防控规定,注意人身安全,真正做到学有所得、学有所获、学有所成。

       本期培训班在课程设置、课题选择等方面经过精心策划,量身定制了“十四五时期的国际形势与开放走势”“大数据时代下的人工智能与区块链”等系列课题,并前往中国共产党杭州历史馆、嘉兴南湖革命教育基地进行现场教学。通过课堂学习和现场教学相结合的授课模式,促进学员学有所长、学有所为,加强对所学课程的理解。

(浙江大学继续教育学院)

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085