浙大培训
当前位置:浙江大学--重点项目

云南省直单位机关党委书记培训班在浙江大学开班

发布日期:2021-04-14<>访问次数:37次

       4月13日上午,受云南省委省直机关工委委托,由浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的云南省直单位机关党委书记培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。云南省委省直机关工委常务副书记李松林,全国干部教育培训浙江大学基地副主任、浙江大学继续教育学院院长,党委副书记楼锡锦出席开班式。来自云南省直单位机关党委书记、机关党委副书记共计76名学员参加此次培训。                

       楼锡锦代表浙江大学继续教育学院对参加此次培训的全体学员表示欢迎。他向大家简要介绍了浙江省当前的发展情况,浙江大学的历史沿革,科研状况、当前发展现状,以及浙江大学继续教育学院和全国干部教育培训浙江大学基地的办学成效与特色优势。他还指出,浙江在数字经济、乡村振兴、生态文明等方面有着优势,浙江的许多特色、经验值得大家深入学习研究,并结合工作实际转化为丰富的实践经验。最后,他希望大家通过这次学习学有所得,并预祝本次培训班圆满成功。

       李松林作开班动员讲话,她表示此次培训班是今年工委筹划举办的18期主体培训班次的“示范课”,也是推动机关党委书记深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,增强政治意识、增强发展意识、增强工作能力,提升推进机关党建高质量发展履职能力和水平的重要举措。并围绕“践行新时代机关党建使命任务,推动机关党建高质量发展”这个主题,从5个方面与大家交流一些思考和体会:第一,深刻认识新时代机关党建高质量发展的重要意义;第二,理解把握新时代机关党建高质量发展的内涵要义;第三,明确推进新时代机关党建高质量发展的主要任务;第四,优化推进新时代机关党建高质量发展的路途方法;第五,增强推进新时代机关党建高质量发展的素质本领。最后,她对学员提出三点培训纪律要求:一要端正学习态度;二要严格培训纪律;三要确保培训质量。

       此次培训班以课堂授课和现场教学相结合的教学模式开展,设置了“领导干部的责任与担当”“双循环发展战略与“十四五”规划经济政策走向”“推进新时代机关党的建设高质量发展”等课程,并安排前往嘉兴南湖红色教育基地、杭州市党群服务中心进行现场教学。在学习中开阔新视野、汲取新知识、增长新本领,为推动云南省新时代机关党的建设高质量发展作出新贡献。

(浙江大学继续教育学院)

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院备案号:浙ICP备05074421号-1 | 电话:0571-86971085