浙大培训
当前位置:浙江大学--重点项目

襄阳市纪检监察业务专题培训班在浙大顺利举办

发布日期:2021-04-13<>访问次数:32次

       4月12日上午,由襄阳市纪委监委、襄阳市宜城市纪委监委、襄阳市枣阳市纪委监委主办的2021年襄阳市纪检监察业务专题培训班在浙江大学华家池校区开班。枣阳市纪委副书记、市监委副主任,四级调研员程建斌出席开班式。

       程建斌代表全体学员向浙江大学继续教育学院给予的支持表示感谢,并对本次培训提出三点意见:一是提高站位,充分认识培训的重要性。党的十九届五中全会将“推动高质量发展”确定为新发展阶段的主题,高质量成为党和国家各项事业发展的总要求。这一要求,当然也涵盖了党的建设,包括纪检监察工作和反腐败斗争。遵从党中央号令,是熔铸在纪检监察干部队伍血液中的忠诚基因;维护党中央权威,是纪检监察机关的根本职责使命。二是要珍惜机会,努力提升培训的实效性。虽然这次培训只有短短的5天时间,但培训内容很丰富,针对性很强,既有理论研究,又有实战化运用;既有课堂教学,又有现场教学。师资力量也很雄厚,有知名专家教授,也有纪检监察工作专家。希望各位学员珍惜这次难得的机会,认真学习,融会贯通。三是遵守纪律,切实维护培训的严肃性。各位学员代表的是襄阳市纪检监察干部队伍的形象,希望大家严格要求自己,保持好纪检监察干部良好的精神风貌。

       开班仪式结束后,学员在浙大开启了第一课“‘中华人民共和国公职人员政务处分法’解读”。

       本次培训班为期5天,紧紧围绕纪检监察业务内容展开。为切实提高针对性和实效性,培训还安排了现场教学环节,通过实地参观互动,确保培训取得扎实成效。

(浙江大学继续教育学院)

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院备案号:浙ICP备05074421号-1 | 电话:0571-86971085