浙大培训
当前位置:浙江大学--重点项目

廊坊市高校党建工作培训班在浙大顺利举办

发布日期:2021-01-15<>访问次数:80次

       12月22日上午,受廊坊市委教育工作委员会委托,由浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的廊坊市高校党建工作培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。廊坊市委教育工作委员会专职副书记徐守东,浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席开班式。

       徐守东作开班动员讲话。他强调加强和改进高校党的建设和思想政治工作,事关办什么样的大学、怎么样办大学的根本问题,事关党对高校的全面领导,事关中国特色社会主义事业后继有人,是一项重大的政治任务和战略工程。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对高校党建工作和思想政治工作高度重视,做出了一系列重要部署。当前新时代高等教育改革任务非常艰巨,高校党的建设和思想政治工作也面临很多新形势、新情况、新挑战。举办这次培训班,就是要瞄准问题,主动作为,精准发力,提高教育系统干部党建和思政本领,加强党对教育工作的全面领导。他指出,这次组织高校党组织书记、党务干部和思政课教师骨干近百人参加培训,无论是从培训规模还是人员的遴选都是经过深入考量,同时对培训的内容精细选课、仔细打磨,目的就是组织在座的“关键少数”深入学习贯彻中央精神,开拓工作思路,掌握工作方法,提升能力素质,充分发挥政治建设在党的建设工作中的灵魂和统领作用。全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,从而推进高校党建工作扎实开展,把思政工作贯穿到学校教育管理全过程,守住思政工作生命线,办好人民的高等教育。为确保本次培训取得圆满成功,他向全体学员提出了三点要求:一是注重实效,密切联系自己的工作实际;二是提高认识,全身心地投入到学习中去;三是珍惜时间,争做学习和遵守纪律的表率。

       本次培训班的课程设置紧密围绕培训主题,主要开设有“贯彻全国高校思政工作会议精神,加强高党组织和课程思政建设”“新时代思想政教育理念创新”“中国特色社会主义大学治理体系与治理能力建设”“加强师德师风建设落实立德树人根本任务”“高校党支部书记工作方法和艺术”等课程。同时安排学员赴嘉兴南湖红色教育基地、浙江大学校史馆、党建馆等地参与实地教学,课程授课结合现场教学,增强干部教育培训的针对性和实效性。

(浙江大学继续教育学院)

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院网站备案号:浙ICP备05074421号-1 | 联系我们