浙大培训
当前位置:浙江大学--重点项目

滁州市基层社会治理暨铁路护路联防培训班在浙大顺利开班

发布日期:2020-12-07<>访问次数:241次

       12月7日,滁州市基层社会治理暨铁路护路联防培训班在浙江大学华家池校区举行开班式。滁州市政法委副书记王红丽、滁州市政法委副书记王明高、浙江大学继续教育学院副院长姚青出席了开班式,59位学员参加了本次培训班学习。

       姚青代表浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地对参加本次培训的学员表示欢迎。她向大家简要介绍了浙江大学的历史沿革、发展现状,以及浙江大学继续教育学院和全国干部教育培训浙江大学基地的办学成效与特色优势。最后她预祝此次培训班取得圆满成功。

      王红丽作开班动员讲话,她首先代表滁州市委政法委感谢浙江大学继续教育学院对于本次培训班做出的精心安排。她指出,习近平总书记今年8月份视察安徽后,对社会治理工作提出了更高的要求。近年来,滁州市高度重视基层社会治理工作、平安滁州建设工作,已连续四年被评为全省平安建设(综治工作)先进市。为了更好提高服务经济高质量发展的能力,努力建设更高水平的平安滁州、法治滁州,滁州市委政法委高度重视培训工作,自年初就开始制定培训计划,本次培训班也是自疫情以来滁州市批复的唯一一批外出学习的培训班,希望大家珍惜培训机会,认真学习。最后,她强调要严肃纪律,遵章守纪,落实疫情防控相关要求,并预祝本次培训班取得圆满成功。

       本次培训为期5天,采用专题讲座和现场教学相结合的教学模式,覆盖面广、针对性强。主要课程有“基层社会治理及热点难点问题解析”“新时代‘枫桥经验’与基层社会治理”“推进市域社会治理现代化实践与思考”等,同时安排了诸暨枫桥经验的现场教学。 

(浙江大学继续教育学院)

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院备案号:浙ICP备05074421号-1 | 电话:0571-86971085