浙大培训
当前位置:浙江大学--典型案例

六安市民营经济高质量发展第二期专题培训班顺利开班

发布日期:2020-09-18<>访问次数:37次

      9月15日,六安市民营经济高质量发展第二期专题培训班在浙江大学华家池校区举行开班式。六安市委常委、统战部部长、市政协党组副书记陈韶光,六安市委统战部常务副部长孙敏敏,六安市委统战部副部长、市工商联党组书记张兴群,六安市工商联主席(总商会会长)于军,浙江大学继续教育学院院长、党委副书记,全国干部教育培训浙江大学基地副主任楼锡锦出席了开班式,开班式由六安市委组织部副部长、市委非公工委书记黄文应主持,50多位学员参加了本次培训班学习。

      楼锡锦代表浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地对参加本次培训的学员表示欢迎。他向大家简要介绍了浙江的“七张名片”,浙江大学的发展现状,以及浙江大学继续教育学院和全国干部教育培训浙江大学基地的办学成效与特色优势。他表示,浙江是中国革命红船的起航地、改革开放的先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地和实践地。继续教育学院和干训基地将充分整合“两浙”优势,在课程设计、现场教学、后勤保障等方面做出特色,做出实效。最后他强调了培训纪律要求,并预祝此次培训班取得圆满成功。

      陈韶光作开班动员讲话,他指出,正当全市上下深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,奋力打好三大攻坚战,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,收官“十三五”、谋划“十四五”之际,全市民营经济高质量发展第二期专题培训班在浙大顺利开班。希望大家充分认识举办这次培训班的目的意义,珍惜难得的学习机会,抓紧时间、抓住机遇向浙大的专家教授学习,向六安外地企业家学习,进一步开阔思路、开阔眼界、开阔胸襟,真正做到学有所获、学有所成。同时,他也对本次培训提出了明确的要求。一是要严于律已,认真学习,展示六安企业家的良好形象;二是要潜心研修,广泛交流,切实做到学各方智、交各方友;三是要联系实际,积极探索,努力做到学以致用、学用相长。最后,他预祝本次培训班取得圆满成功。

      本次培训为期5天,课程设置以专题讲座和现场教学相结合,覆盖面广、针对性强。主要课程有“非公有制企业党建工作的探索实践”“《民法典》解读及企业法律风险防范”“网络经济下的新型电商发展模式探究”等。培训还安排了云栖小镇和嘉兴南湖红色教育基地的现场教学。

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院网站备案号:浙ICP备05074421号-1 | 联系我们