浙大培训
当前位置:浙江大学--重点项目

浙江大学黔东南州2020年高层次人才思想政治教育专题培训班顺利开班

发布日期:2020-07-16<>访问次数:411次

        7月13日,黔东南州2020年高层次人才思想政治教育专题培训班顺利开班。黔东南州委组织部副部长陈豫林,浙江大学继续教育学院副院长、纪委书记,全国干部教育培训浙江大学基地副主任周兆农出席了开班式。共有52位学员参加了本次培训班的学习。

        周兆农致欢迎辞,他对参加培训的全体学员表示欢迎,并介绍了浙江大学的历史沿革、发展概况以及继续教育学院的办学理念、培训管理服务等内容。他表示,浙江大学在123年的办学历程中,始终秉承“求是创新”精神,为社会各界培养了大批优秀人才,现已发展成为一所综合型、创新型、研究型大学,这是几代浙大人奋力拼搏的结果,亦是广大海内外校友和社会各界人士无私奉献、倾力相助的结果。周兆农对学员提出三点要求,一要静下心来学习,二要带着思考学习,三要热情分享互相学习。他希望大家以学生的身份全情投入,与老师、与同学碰撞出更多的火花。同时祝愿学员们身体健康、学有所获、学有所悟。

        陈豫林作开班动员讲话,他代表黔东南州委组织部、州人才办对大家长期以来在各自学科领域刻苦钻研、勤奋工作,为黔东南经济社会发展所作出的重大贡献表示感谢。同时,他也向为这期培训班提供帮助和服务的浙江大学继续教育学院的各位领导、老师们表示感谢。针对本次培训,他向全体学员提出三点意见。第一,加强思想认识,提高政治站位,充分认识举办这期培训班的重要意义;第二,下足功夫学习,加足油充满电,为承担更难更重的工作任务作好准备;第三,理论联系实际,坚持学以致用,以真抓实干的精神确保工作取得实效。最后他向全体学员提出期望,希望大家通过这次培训,能够在政治素养、工作能力和党性修养方面有所收获,希望大家立足自身专长优势,更加积极地工作,以实干创造新业绩。

        本次培训为期5天,以专题讲座和现场教学相结合的方式进行,覆盖面广、针对性强。主要课程有“全面深化新发展理念,做好新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的‘重要窗口’”“创新发展与高层次人才队伍建设”“疫情大考与中国文化自信”“非常时期中美贸易摩擦与思考”等。

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085