浙大培训
当前位置:浙江大学--浙大动态

科技部科技创业人才企业管理与资本运作培训班在浙江大学顺利举办

发布日期:2016-11-18<>访问次数:1768次
    为贯彻落实《国家长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,促进科技创新创业人才发展,提高科技创新创业人才开拓创新和企业经营管理能力,科技部科技人才中心委托浙江大学继续教育学院举办科技创业人才企业管理与资本运作培训班。11月1日,本期培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。科技部人才中心副主任郝强、浙江大学副校长张宏建、浙江大学继续教育学院党委书记兼副院长童晓明和浙江省科技厅有关负责人出席了开班仪式。开班式由科技部科技人才中心计划管理二部副主任牛萍主持。本期培训班为期4天,参训学员为2012-2015年入选创新人才推进计划的部分“科技创新创业人才”。参训学员的企业主要分布在高新制造、医疗健康、生物医药、新材料、节能环保、信息技术等行业领域。
 
 
    张宏建对科技部的领导与工作人员和本次参加培训的学员表示欢迎,他介绍了学校积极响应国家“大众创业、万众创新”的号召,围绕科技创新创业主题,以紫金港校区为核心建设“紫金众创小镇”,打造高水平知识产权交易平台和创新创业生态社区,主动融入杭州国家自主创新示范区和城西科创大走廊建设,着力形成全国乃至全球高校技术转移转化产业化基地的情况。
郝强就国家对创新创业人才的政策与支持、当前科技人才工作的现状以及2016年度创新人才推进计划作了细致的介绍。
    本次培训在正式开课前,进行了学员的破冰活动,使学员迅速相互熟悉起来。在课程设置方面,围绕新经济形势下的企业转型与突破,针对科技创业人才量身定制了课程方案,主要包括企业融资与创业管理、商业模式解读与创新等课程内容。其中,浙江大学工业技术转化研究院副院长张菊介绍的浙江大学政产学研合作情况,深受学员好评。
学员与原阿里巴巴人力资源副总裁张霞交流
 
海康威视案例教学
华三通信案例教学
    本次培训虽然时间很短,但是学员纷纷表示培训的课程实用有深度,聘请的师资授课风趣精彩,案例分享经典受用,对企业的管理、寻找投资伙伴以及后期的上市提供了扎实的基础以及实战经验。本次培训是对科技创新创业人才服务模式的一种探索,重点针对科技型创业者缺乏投融资知识和技巧等问题邀请了学者型教授、权威法律机构、资深投资人、商学院导师等进行集中培训和个案分组辅导,帮助科技型创业者迅速提升融资能力;同时,搭建创业人才与投融资人对接的平台,助力科技型企业利用金融杠杆和资本力量做大做强。
(内容提供:浙江大学高端培训网
 
Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085