浙大培训
当前位置:浙江大学--浙大动态

镇江青年管理英才培训班在浙大顺利开班

发布日期:2016-11-09<>访问次数:1848次

提升无止境,青春有担当

11月1日至4日,市委组织部、市人才办、团市委联合主办的首期镇江青年管理英才培训班在浙江大学成功举办。来自辖市区和市直单位的30名90后青年管理英才培养对象在浙大美丽的校园内共同学习、交流、提升。

本次培训的成行得益于全市对于青年人才工作的重视。在4月份的全市青年人才工作会议上,由团市委牵头正式启动了镇江“金山青年英才”计划。该计划围绕我市人才战略的总体部署,遵循青年人才成长规律,以搭建发展平台为基础,以创新服务方式为保障,以用好用活青年人才为目标,按照“严入口、小规模、创特色、高水平”的工作思路,力争到2020年,培养一批创新能力强、研发水平高、综合素质好的青年创新人才,遴选一批政治强、业务精、敢作为、作风正的青年管理人才,扶持一批创业项目实、发展潜力大、示范作用好的青年创业人才。其中,培训提升是该计划培养内容中的重要举措。

本次培训班共分为集中授课、分组讨论、现场教学、导师带徒四个阶段。下面就让我们一起再来感受一下认真学习的氛围吧!

 11月1日下午,全体学员集中在美丽的浙江大学西溪校区内举办了简短的开班仪式。各位学员分为三个小组,大家相继进行自我介绍并以小组为单位开展破冰游戏,用最短的时间相互认识、融入了培训集体。

镇江市委组织部青干处处长周永祥主持了开班仪式, 团市委副书记张永意做了开班动员,浙江大学管理培训中心副主任刘应菊出席了开班仪式。

11月1日-3日,培训班以浙商精神传承与浙江模式借鉴、新常态下宏观经济形势分析与政策解读、大数据时代的变革管理、浙江省行政管理体制改革、浙江省特色小镇建设、青年干部如何健康成长为课题,由浙大教授和青年才俊为学员们深入浅出地进行了集中授课。

本次培训班利用晚间时间,组织全体学员进行分组讨论。各小组围绕学习贯彻市第七次党代会精神,结合自身工作实际和学习感受,以如何深化特色发展,聚力“强富美高”新镇江建设为题,各抒己见、各展所长,并推选出各组优秀学员进行分享交流。

 11月4日,培训班组织进行现场教学,全体学员先后参观了浙江杭州未来科技城-海创园及梦想小镇。通过现场教学,使大家对浙江的人才发展战略和小微企业帮扶措施有了更加深入的了解,开拓了自身视野。

 本次培训班还邀请了市直机关处室负责人、业务处室负责人、乡镇街道党委书记等70、80后优秀年轻干部与大家面对面交流,青年才俊们以先行者、导师的身份参与到整个培训过程中,点对点提问、面对面交流,为学员们提供良好的榜样作用和带头作用。培训班结束时,镇江市委组织部青干处处长周永祥为全体参训学员颁发了结业证书。

镇江青年管理英才培训班注重理论与实践相结合,学习体会与自身感悟并重,受到了首期学员的高度好评,学习还在路上,提升永无止境。团市委还将积极配合市委组织部,为青年英才们提供挂职锻炼的机会,让青年英才在实践锻炼中施展才华、健康成长。

(内容提供:浙江大学高端培训网

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085