浙大培训
当前位置:浙江大学--重点项目

宿迁市委党校2020年春季学期主体培训班顺利开班

发布日期:2020-06-22<>访问次数:1878次

      6月8日,宿迁市委党校2020年春季学期主体班顺利开班。宿迁市委党校二级调研员韩光化、浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席了开班式。共有131位学员参加了本次培训学习。

      王正栋首先代表浙江大学继续教育学院对参加此次培训的全体学员表示欢迎。他向学员们介绍了浙江大学的历史沿革、发展现状、社会服务和浙江大学继续教育学院的发展概况,并表示浙江大学将以优质的师资力量、合理的课程安排、完善的后勤服务作为支撑,确保达到预期的培训效果。最后他强调了培训纪律要求,并预祝本期培训班圆满成功。

      韩光化作开班动员讲话。他表示浙江大学和宿迁市委党校之前就有过合作,且江浙山水相连,宿杭运河相牵,两地人文相亲,经济活动交融,这为本次培训班的顺利举办奠定了良好基础。他也提出此次培训班的开班具有五个“非常”背景。第一,非常时期。目前全球疫情仍不容乐观,国内包括宿迁和杭州都面临输入疫情及局部反弹双重压力。第二,非常地方。浙江具有改革开放新时期敢为人先的“四千万”精神、经济发展的“温州模式”和社会治理“枫桥经验”等,是包括“两山”理念在内的习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地和实践地。近年来杭州随着数字经济的发展,又成为创新活力之城,互联网之都和新经济要素聚集之高地,具有很多值得借鉴的宝贵发展经验。第三,非常培训。本次培训班是江苏省和宿迁市最早开办的培训班,能够顺利开办实属不易,具有独特意义。第四,非常安排。浙江大学继续教育学院的老师们为此次培训班的开办作了精心筹备,无论是教学方案、师资选聘,还是食宿安排等都充分体现了融系统性、前沿性、创新性于一体的浙江大学继续教育特色与优势。第五,非常要求。希望学员们遵守并服从浙江大学的管理制度和要求,严格防控疫情,严格学习纪律、请假纪律和安全纪律。既来之,则安之,静下心,踱方步,冷思考,学真经。最后韩光化祝培训班圆满成功。

      此次培训为期5天,课程安排上不仅设置了“人工智能让城市更美好”“‘最多跑一次’改革的内在逻辑和深化方向”“区块链、物联网技术及其应用”“‘六稳六保’赢未来——疫情下的中国经济形势与政策应对”“‘八八战略’与习近平总书记治国理政思想”等课堂授课,还安排了学员前往安吉美丽乡村、人工智能小镇、诸暨枫桥镇开展现场教学。希望通过针对性的课堂教学和现场教学,提升学员们的工作能力,助力宿迁市发展。

 

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院网站备案号:浙ICP备05074421号-1 | 联系我们