您当前所在的位置:首页-高端研修-金融投资

浙江大学资本运作与投资实战高级研修班

开班日期:2021-05-22 | 在线报名系统
 
       企业是资本的载体,资本是企业的血液。随着我国金融改革的持续深入及资本市场的不断发展,资本运作为企业改革和发展提供了新的契机和方式。面对百年未有之大变局的国际环境和国内双循环发展的全新市场环境,企业如何有效运用资本,如何创新优化资本运营方式,如何为企业持续发展注入全新动力,成为企业管理者面对的重大课题。
 
       浙江大学资本运作与投资实战高级研修班致力于打造国内优秀的资本运作与投资实战赋能平台。旨在培养一批具有全球视野、战略眼光以及资本市场实践能力的投资人才,培养投资者战略性的思维方式,树立科学的投资理念,建立系统的投资分析、决策框架,掌握有效的获取信息渠道和分析信息的能力。
 
 
 
 
研修对象
 
 
致力于投资领域的企业家、董事长、总经理及企业投融资项目负责人。
商业银行、保险公司、证券公司、基金公司等金融机构的高层管理者。
 
 
 
 
研修价值
 
 
权威性:课程邀请金融领域政策制定专家,研读宏观经济金融形势和投资策略;邀请国内著名高校专家教授,分享国内外投资的最新趋势;聘请当前行业内的著名投资实战高手,分享其成功投资案例。
实战性:用资本创造财富,通过实战模拟与名师及业界精英的经验交流,使企业家迅速积累实务操作经验,把握投资决策,利用资本市场完成企业迅速扩张,完成从企业家到投资家的飞跃。
实战性:全国范围招生,为学员搭建与投资家交流合作的拓展平台。为来自全国的金融投资者提供充分的交流和沟通机会,可准确获得各行业发展信息。
 
 
研修课程
 
一、金融市场
中国资本市场及全球金融系统
深入了解中国宏观经济走势分析与预测,全球金融形势下中国企业的挑战与机遇。
金融环境与企业战略投资分析
金融投资经济学基础,金融投资市场概论金融投资市场概论,资本运营战略与投融资策划实务。
二、投资实战
资本运营实务
1.资本市场融资体制转变 
2.资本市场与企业成长 
3.资产证券化与融资创新 
4.企业间接上市与全流通并购
证券投资行业分析
精选十大热点深度挖掘行业投资策略 ,研究影响行业兴衰的主要因素:房地产行业;金融行业 ;能源行业;军工行业 ;医药行业;农林牧渔;交通运输;机械制造 ;环保行业;有色金属
金融证券
1.商品期货与股指期货投资实务 
2.股票市场与外汇市 
3.短线与中长线交易策略 
4.权证投资与新股投资
市场交易主体投资
1.公募基金投资行为分析 
2.私募基金投资行为分析 
3.QFII投资行为分析 
4.游资与散户投资行为分析
财务报表分析与公司年报解读
1.上市公司年报与财务报表分析方法 
2.上市公司信息披露 
3.行业特征在财务报表中的体现 
4.财务报表中的欺诈与识别
三、投资创新
企业金融与股权投资
金融创新、数量化模型在金融产品中的应用,深入探讨不确定性环境下进行投资决策,VC和PE:深入探讨投资机会和融资工具、风险分析等。
资本市场改革与创新
多层次资本市场体系,资产证券化与债转股,期货市场。债券市场和私募股权市场,政府与社会资本合作模式(PPP模式)。
金融衍生品与投资管理
进一步开拓投资视野,熟悉中国房地产金融可行的创新模式,艺术品的分类,艺术品的投资价值,期货市场、外汇市场,个人资产配置。
参访交流
安排金融机构和知名企业考察之旅,上交所、知名会计师事务所、券商机构等(以实际安排为准),与金融机构高管、实战专家进行面对面交流,分析国际金融市场环境,探讨国内外金融投资机会与策略,并为学员与金融机构之间建立投资合作平台。
 
 

拟邀师资

■ 部分师资阵容 
 
王维安浙江大学经济学院教授;浙江大学金融研究所所长;浙江国际金融学会常务理事
顾国达:浙江大学中国与全球经济政策研究中心主任;浙江大学经济学院原副院长
倪云虎:货币金融研究专家;浙江大学继续教育学院副教授
孙家良:浙江大学继续教育学院主讲教师;长期从事宏观经济学、管理经济学研究
包纯田:浙江大学创新创业研究院副理事长;曾任浙江省政府金融工作办公室副主任
曾章伟:浙江大学继续教育特约教师;浙江财经大学法学院副教授、硕士生导师
张   勇:南开大学法学院教授、法学研究所所长
赵锡军:中国人民大学财政金融学院副院长、教授、金融与证券研究所所长
吴隆增:厦门大学管理学院企业管理系教授、博士生导师
史   璐:中央民族大学教授;中国人民大学特聘教授、经济学博士
韩复龄:中央财经大学金融学院应用金融系主任;金融证券研究所所长
钱朝霞:杭州市金融办原副主任;浙江互联网金融联合会标准化技术专委会主任
杨   轶:历任香港星际通(香港上市公司)财务总监、君泰集团财务总监
朱少平:曾任中共孝南区委常委、副书记,全国人大财经委法案主任
文秋明:资深机构操盘手;畅销书《股票“T+0”操作策略》作者
于宝刚:金诺投资管理公司常务副总裁;中国人民大学培训学院特聘教授
边风炜:国泰君安上海研究部总监
罗   军:浙商证券投资银行执行董事、保荐代表人、内核委员会委员
尚立峰:浙江南华资本管理有限公司总经理
 
 
研修管理
 
 
学制安排:学制1年,每月上课2天(周六、周日),缺课后补
研修费用:38000元/人(含学费、教材费、教务费、通讯录、书包、证书费和其他资源费;食宿交通自理)
授课地点:浙江大学紫金港校区
证书授予:学业完成后颁发结业证书(校长签发、浙大钢印),证书由浙江大学统一编号,可供单位及相关部门网上查询。
 
 
报名流程
 
步骤1、申请入学
提交入学《报名申请表》
↓
步骤2、资格审核
入学资格审核
审核通过,发送录取通知书
↓
步骤3、缴纳学费
学员缴费至浙江大学账户
并将汇款底单发送至邮箱sgf@zju.edu.cn
学校确认款项后开据浙江大学发票
户 名:浙江大学
开户行:工商银行杭州浙大支行
帐 号:1202 0246 1991 4481 052
用 途:“浙江大学资本运作与投资实战高级研修班”学费
步骤4、注册报到
学员持《学习通知书》、本人身份证复印件一份、
免冠照三张、名片一张,办理入学手续。
↓
步骤5、开班仪式
参加开班仪式
正式入学

 

联系电话:0571-86971085、0571-88273072  

 

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院备案号:浙ICP备05074421号-1 | 电话:0571-86971085