浙大培训

2024年海南省直单位新任处级干部任职培训班在浙江大学开班

发布日期:2024-05-27 访问次数:126次

       近日,海南省委党校组织2024年海南省直单位新任处级干部任职培训班的50名学员赴浙大干训基地、继续教育学院开展培训。

       本次培训充分利用浙江大学的优质教育资源和浙江省中国式现代化的实践成果,采取“理论辅导+现场教学+结构化研讨”的方式进行,旨在对比海南“1348”战略框架,学习浙江推动落实“八八战略”,培育发展新质生产力,推进经济高质量发展的成功经验。

       在理论学习环节,学员们认真聆听了浙江重要窗口建设、新质生产力、数字乡村,人工智能及其产业运用等专题课程;在现场教学环节,组织学员们先后参观了浙江经验代表性教学点,感悟红色基因与农文旅融合做法,学习浙江践行“两山理论”推动“千万工程”、建设未来乡村、打造共富样本等特色做法,深挖浙江经验给海南自由贸易港建设带来的启示;在结构化研讨环节,学员们围绕海南“1348”战略框架,坚持问题导向,区分不同课题,深入研讨海南自由贸易港建设面临的考验,把理论学习成果转化为各领域工作招法,实现了“理论—实践—理论”的反哺升华。

       经过为期一周的异地培训,学员们学习了知识、增长了见识,开阔了视野、拓展了思维,亲身体验了“七山一水二分田”变成“金山银山”的伟大实践。大家纷纷表示,要以此次培训为契机,坚定必胜信心,锚定“1348”战略框架,苦干实干巧干,加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港。

(来源:海南日报)

新闻分类

干部培训

企业培训

教师培训

重点新闻

MORE +
浙江省海洋产业科技创新研究中心在浙大揭牌成立

浙江省海洋产业科技创新研究中心在...

2024年名师名家论坛暨校友返校日活动即将开启

2024年名师名家论坛暨校友返校...

浙江大学与中国联合网络通信集团有限公司签署战略合作协议

浙江大学与中国联合网络通信集团有...

浙江大学叶高翔教授在线开讲“青春筑梦 勇攀高峰——与高考学子共话成长”

浙江大学叶高翔教授在线开讲“青春...

世界大学排名最新发布,浙大位居第 47 位!

世界大学排名最新发布,浙大位居第...

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085