浙大培训
当前位置:首页 > 浙大培训 > 浙大动态

浙江大学学院(系)工作交流会在紫金港校区求是大讲堂举行

发布日期:2023-12-25<>访问次数:120次

       12月22日,浙江大学学院(系)工作交流会在紫金港校区求是大讲堂举行,学习贯彻习近平总书记对浙江大学的系列重要指示精神,推进学校第十五次党代会各项部署,进一步强化使命引领、明确战略方向、狠抓任务落实,高质量推进中层领导班子任期目标任务书的完成,推动学校各项工作走深走实。校党委书记任少波主持会议并讲话,校长杜江峰讲话。

       任少波指出,本届中层班子任期过半,各学院战略目标更加清晰,发展思路更加明确,工作措施更加扎实,办学成效逐步显现,总的发展态势是可喜的。

       任少波强调,下一阶段要紧盯任期目标任务,细化“任务书”,对标对表习近平总书记对学校重要指示精神和学校十五次党代会的各项部署;优化“施工图”,把长远的目标、重大的目标分解为每年持续推进的重点任务和关键举措;紧盯“进度表”,集中力量重点推进和攻坚突破;要聚焦关键重点领域,着力提升拔尖创新人才自主培养能力,加快打造国家战略科技力量,大力营造交流互助健康向上文化氛围,不断激发事业在高质量发展中走向前列。要巩固深化主题教育成果,持续推动学思用贯通、知信行统一,深化问题清单整改整治,完善主题教育长效机制,扎实推进主题教育整改落实情况“回头看”工作。岁末年初,要统筹抓好发展与安全,共同维护好心齐气顺、平稳有序的发展环境。

       杜江峰指出,过去一年院系工作更加突出“国之大者”,体现“走在前列”,注重凝心聚力,摒弃“等靠要”,勇于“闯干拼”,努力实现更高质量、更可持续的内涵式发展。

       杜江峰强调,新一轮“双一流”建设,要在拔尖创新人才自主培养上再花大力气,对照习近平总书记对浙江大学的重要指示精神,再深化、再落实人才培养根本任务,加快培养国家急需的高层次创新人才;要在引领创新服务国家高水平科技自立自强上再啃硬骨头,完善基础研究组织体系,培育形成更多标志性成果和创新尖峰;要在引育顶尖人才打造国家战略人才力量上再下苦功夫,以学科建设为牵引,弘扬求是创新精神文化,鼓励青年人才加速成长;要在深化改革打造开放发展新格局上再闯深水区,主动融入全球与区域开放发展的大环境中,在全球范围内提升学校的办学地位和声誉影响,打造面向全球、更加卓越的一流院系。

       文学院、经济学院、教育学院、地球科学学院、能源工程学院、电气工程学院、计算机科学与技术学院、生物医学工程与仪器科学学院、环境与资源学院、医学院、医学院附属第四医院负责人作工作交流。

       全体在校校领导,总会计师、党委常委,各学院(系)、附属医院党政主要负责人,校部机关、直属单位主要负责人参加。

(来源:浙江大学)

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085