浙大培训
当前位置:首页 > 浙大培训 > 重点项目

中国证券业协会·中国乡村发展基金会 隰县基层干部乡村振兴能力提升培训班顺利举办

发布日期:2023-12-17<>访问次数:287次

       为深入学习贯彻党的二十大精神,全面提升基层干部做好乡村振兴工作的能力水平,由中国证券业协会、中信建投证券股份有限公司、中国乡村发展基金会和隰县县委联合委托浙江大学继续教育学院承办的隰县基层干部乡村振兴能力提升培训班于2023年12月12-14在隰县举办。全县招聘到村工作大学生、市直机关及乡镇到村任职选调生,共计110余人参加培训。

       12月12日,培训班正式开班,浙江大学继续教育学院华北区培训部项目主任贺燕致辞,县委组织部主持日常工作的副部长高建峰参加会议并讲话。贺燕对本次培训班的顺利召开表示祝贺。她介绍,在中国证券业协会、中信建投证券股份有限公司和中国乡村发展基金会的支持下,此次是浙江大学继续教育学院承办的第7期隰县的干部、新农人培训。她向大家简要介绍了浙江大学的历史沿革、发展现状以及全国干部教育培训浙江大学基地和浙江大学继续教育学院的办学成效、特色优势与使命愿景。高建峰强调,一要提高政治站位,认识重大意义。基层一线是增长本领的最好课堂,是汲取力量的火热熔炉,招聘到村工作大学生(选调生)要主动补齐短板不足,持续加强自身建设,以能力素质的新提升推动实现基层工作新进步。二要主动担当作为,展现青春风采。招聘到村工作大学生(选调生)要利用所长、大胆实践、敢于尝试,严守政治纪律和政治规矩,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要协助村党组织书记抓好农村党建工作,深入推进“四强”党支部创建,加强党员队伍建设,帮助发展集体经济产业,推动村民增收致富。要持续推进抓党建促基层治理能力提升,切实履行网格员、信息员、报账员等职责,协助进行民主理财,提升农村集体“三资”管理水平。三要严守纪律要求,提升学习实效。要珍惜学习机会,端正学习态度,坚持学与思、知与行相结合,把学到的新理论、新知识、新技能,转化为推进工作的办法举措,相互之间多沟通、多交流、多探讨,做到相互学习、取长补短、共同提高。

       此次培训采取“送教上门”的方式,紧紧围绕培训主题,精心设计培训内容,遴选优秀师资,邀请了杭州市委党校公共管理教研部教授邓念国,安吉县农业农村局高级经济师赵明富,浙江大学管理学院副教授、MBA导师黄浏英,湖州市政协二级巡视员刘宏伟走进隰县为学员们深入讲授《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神》《农文旅融合及乡村旅游规划》《浙江从“千万工程”到乡村振兴再到共同富裕的实施路径》《全面推进乡村振兴的基层实践》等课题,既有理论高度、又有实践深度。并结合隰县的实际提出了针对性、指导性建设,对各位学员今后谋划好各自岗位的工作具有较大的帮助。

       课程结束后,培训班举行了简短的结业仪式,学员代表通过三天脱产培训,结合各自岗位的工作实践,分享了此次培训的学习心得和感悟,并表达进一步推进乡村振兴工作的决心和信心。

(来源:中国乡村发展基金会)

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085