浙大培训
当前位置:首页 > 浙大培训 > 重点项目

四川省公务服务干部综合能力提升专题培训班在浙江大学举办

发布日期:2023-11-10<>访问次数:258次

  11月6日,受四川省公务服务中心委托,2023年四川省公务服务干部综合能力提升专题培训班在浙江大学举办。中共四川省委副秘书长、四川省公务服务中心主任吴相洪,四川省公务服务中心机关党委书记刘文高,浙江大学党委原常务副书记、浙江大学发展委员会副主席陈子辰出席开班式。来自四川省公务服务系统干部共100人参训。

  “在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,举办本次专题培训班,意义重大。”陈子辰表示浙江大学在民族危难之际创建、在抗日烽火当中崛起、在改革开放中跨越发展,在新时代新征程中牢记习近平总书记嘱托,扎根中国大地办大学,以天下为己任兴学图强,在人才培养、科研创新等方面取得显著成效,为服务国家发展作出积极贡献。他希望全体学员以此次培训班为契机,提升认识、扩容知识、增长见识,干在实处、走在前列、勇立潮头,推动四川公务服务工作再上新台阶。

  吴相洪在开班动员讲话中提出,“本次培训地点放到浙江大学,是主题教育总要求,身临其境深入学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想(在浙江的生动实践);是浙川合作有基础,浙江在东西部协作中对口帮扶四川;是浙江大学百年底蕴,在百廿校史中培养了大批著名科学家、文化大师以及各行各业的精英翘楚。”他表示党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央就加强和改进干部教育培训工作提出了一系列新理念新思想新要求,深刻阐明了加强干部队伍能力建设的极端重要性,科学回答了为什么提升能力本领、提升哪些能力本领、怎样提升能力本领的重大时代课题,充分体现了我们党对新时代干部工作规律的深刻把握,为做好新时代干部教育培训工作指明了前进方向、提供了根本遵循!

  本期培训班紧紧围绕学习党的二十大精神和习近平总书记在川视察重要指示精神,全面贯彻中央、四川省委关于开展主题教育的部署要求以及全国、全省党委和政府秘书长会议精神,认真落实四川省委王晓晖书记对公务服务工作“周到、细致、安全、顺畅”的重要批示,深化凝心铸魂、开展业务实训,增强公务服务干部综合能力素质,加快推进公务服务工作转型升级步伐,提升公务服务工作围绕中心、服务大局的参谋辅政质效。

(来源:四川省公务服务中心) 

浙大培训动态培训动态
Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085