浙大培训
当前位置:首页 > 浙大培训 > 重点项目

2023年港澳台教育工作干部培训班在浙江大学举办

发布日期:2023-11-02<>访问次数:550次

  为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于港澳台工作的重要论述,做好新形势下教育领域对港澳台工作,10月26日,由教育部港澳台办主办、国家教育行政学院承办的2023年港澳台教育工作干部培训班在浙江大学举行。教育部港澳台办副主任舒刚波,浙江大学副校长何莲珍出席开班式。国家教育行政学院进修一部主任丁月牙主持开班式,来自港澳台教育工作120余名干部参训。

图片

  舒刚波强调,“港澳台教育工作是一项极端重要的工作,也是十分复杂、全面的工作,更是做人心的工作。”舒刚波指出,今年3月,中共中央、国务院印发了《党和国家机构改革方案》,组建中国共产党中央委员会港澳工作办公室,承担在贯彻“一国两制”方针、落实中央全面管治权、依法治港治澳、维护国家安全、保障民生福祉、支持港澳融入国家发展大局等方面的调查研究、统筹协调、督促落实职责。他希望各位学员应多学习最新的港澳台教育规划以及政策,长期坚持,久久为功,为做好新时代港澳台教育工作、加快推进教育现代化、建设教育强国贡献力量。

图片

  “在教育部的信任和支持下,今年学校承办了教师司、职成司、监管司等多个司局委托的培训班次,取得了良好的成效,赢得了领导、学员们的一致好评。”在谈及和教育部合作开展培训工作时,何莲珍表示本期培训班的举办,充分体现了教育部港澳台办对浙江大学的高度信任,我们将全力做好各项服务保障工作,确保培训取得实效。她希望参训各方以此次培训为契机,进一步加强沟通交流,深入学习领会中央对港澳、对台工作方针政策和教育领域对港澳台工作形势及目标任务,充分发挥教育的基础性、先导性、全局性作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦续写新篇章。

图片

  本次培训班以专题报告、现场教学、工作研讨等形式开展,紧紧围绕港澳台教育工作性质,旨在学习领会中央对港澳台工作的方针政策,深入学习教育领域对港澳台工作形势、目标任务和工作要求,进一步加强同行交流,提升地方教育行政部门和高校干部政治素养及新形势下对港澳台教育工作能力。

(来源:浙江大学继续教育学院)

浙大培训动态培训动态
Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085