浙大培训
当前位置:首页 > 浙大培训 > 浙大动态

浙江大学“双专计划”第二期总结会暨第三期上岗培训班顺利举行

发布日期:2023-09-04<>访问次数:218次

       8月29日至31日,浙江大学“双专计划”第二期总结会暨第三期上岗培训班顺利举行。116名第二期“双专”干部圆满完成任务,91名第三期“双专”干部接过接力棒走上岗位。校党委书记任少波作专题报告并为第二期“双专计划”优秀学员及优秀培养单位颁奖。

       在一年的时间里,第二期116名“双专”干部心怀“国之大者”、奋力“走在前列”,积极投身学校改革建设,在推动发展中锻炼成长。第三期“双专计划”自今年6月正式启动以来,广大青年学术骨干积极踊跃报名,最终91人入选,覆盖全校各个学部和全部附属医院。

       任少波表示,“双专计划”旨在加强具有专业背景的复合型干部人才培养,探索一条加快建设政治过硬、具有领导世界一流大学能力的高素质专业化干部队伍的新路径,是学校党委深入贯彻新时代党的组织路线的重要举措。

       任少波对参加“双专”干部实践锻炼的青年学术骨干提出了四点要求。他指出,要牢记总书记殷切嘱托,在感恩奋进中不断拉高政治站位、提高政治素养、提升政治能力,深入学习习近平总书记关于中国特色世界一流大学建设的重要论述,不断提升从政治上分析和解决问题的能力;要贯彻落实党代会精神,在高远使命引领下增强战略意识和能力,准确把握学校所处的历史方位,深入领会学校的使命愿景,聚焦学校战略目标明确发展方向,推动学校实现战略迭代,围绕学校战略策略谋划重大任务;要立足岗位履职尽责,在走向世界一流前列的实践中锻造过硬本领,深入调研谋划长远,坚决扛起岗位职责,不断深化改革攻坚,主动思考和研究重大问题,持续提升德性格局;要弘扬求是精神传统,在廉洁自律中锤炼良好作风,坚守政治纪律,树立底线思维,增强抵腐定力。

       任少波强调,各派出单位、接收单位、管理单位要形成合力,落实好培养职责,加强引导和保障,帮助“双专”干部顺利度过适应期、调整期,为他们得到锻炼、发挥所长创造良好保障条件和发展生态。

       在海宁国际校区培训期间,副校长吴健围绕落实立德树人根本任务,打造以学生成长为中心的一流本科教育体系作专题报告。校党委副书记傅强作题为《担当实践奋发有为努力成为引领世界一流大学建设的战略力量》的报告。中国科学院院士、校学术委员会主任陈云敏,中国科学院院士、材料科学与工程学院教授叶志镇分别作题为《打造具有全球竞争力的开放创新生态:从一线教授看学校行政管理》、《求是创新追求卓越》的主题分享报告。学校有关部门负责人和有关专家在培训班上作专题报告。

       第二期总结会暨第三期上岗培训开班仪式上,党委组织部、派出单位、接收单位相关负责人和青年学术骨干代表签订四方协议,并宣读了第三期“双专计划”聘任文件。第二期优秀学员、优秀培养单位代表分别作交流发言。学校相关部门和院系负责人出席了总结会。

(来源:浙大官网)

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085