浙大培训
当前位置:首页 > 浙大培训 > 浙大动态

浙江大学(紫金港校区)体育馆开展杭州亚运会“赛时一天”综合演练

发布日期:2023-09-01<>访问次数:182次

       8月30日,根据杭州亚组委统一部署,浙江大学(紫金港校区)体育馆开展杭州亚运会“赛时一天”综合演练。场馆按照精心设计的演练方案,以赛时一天(模拟的目标日期定在亚运开幕第3天,即9月26日)运行为主要内容,叠加客户群赛时流程工作、突发事件应急处置等场景进行了全流程、全要素、实战化演练。

       当天,场馆近500名工作人员全部到岗,根据总体方案和脚本安排,当日运行计划包括常态运行的流程演练和突发事件处置演练两大类别,共处置8项突发事件。其中常态运行流程演练包括抵离、媒体服务、赛事保障、竞赛、颁奖等,突发事件处置则是在常态运行的基础上,选择历届赛事真实案例进行演练,旨在以实战检验各责任主体、团队的执行能力、接待能力、抗压能力、协同能力。

       通过这样一场全过程持续磨合的演练“大考”,不仅全面提升了场馆调度能力,更全面提升了专项工作团队、竞赛场馆团队及场馆外围城市保障侧的整体运行水平、应急处置水平、协同作战能力,为赛时扁平、高效、有序运行夯实基础。

       “赛时一天”演练是一个边演练、边总结、边整改、边提升的过程。接下来,参与演练的浙大场馆将做好“查漏补缺”,根据演练实际推进情况及时做好复盘与总结工作,找准问题,查出薄弱点,认真做好有关计划、预案、方案的调整和完善,妥善解决各类问题,以最佳状态投入到杭州亚运会的赛时运行中。

(来源:浙江大学官网)

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085