浙大培训
当前位置:首页 > 浙大培训 > 浙大动态

浙江大学党委书记任少波率队赴陕西考察调研

发布日期:2023-08-17<>访问次数:443次

       8月13日至15日,浙江大学党委书记任少波率队赴陕西考察调研,推动省校交流合作迈上新台阶,并先后考察调研西北农林科技大学,看望慰问浙江大学在陕选调生。

       15日下午,陕西省委书记赵一德在西安与任少波一行座谈。

       赵一德在简要介绍陕西经济社会发展情况后说,当前陕西正深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,主动融入和服务构建新发展格局,以秦创原创新驱动平台为牵引,大力实施“三项改革”,推动教育、科技、人才等优势转化为发展优势,奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章。浙江大学是著名高等学府,希望学校充分发挥自身优势,在人才培养、干部培训、技术攻关、科技成果转化等方面继续给予陕西大力支持,不断取得更多标志性成果。

       任少波表示,浙江大学将立足学科优势,深化同陕西校地合作,积极参与科技创新、产业升级,引导更多毕业生到陕西就业创业,为陕西高质量发展、现代化建设作出积极贡献。

       省领导郭永红、王琳,省直有关部门和浙江大学有关负责同志参加会见。

       14日,任少波一行抵达杨凌示范区,赴西北农林科技大学考察调研。两校签订战略合作协议,开启双方战略合作新篇章。任少波与西北农林科技大学校长吴普特见签。浙江大学党委副书记朱慧与西北农林科技大学党委常务副书记邬小撑代表双方签订协议,会议由邬小撑主持。

       任少波表示,两校历史悠久,学校的发展始终与国家民族命运紧密相连。面向未来,浙江大学将继续深化可持续合作,务实推动协议各项内容落到实处,以任务为导向,筑牢人才合作支点,打造科研合作亮点,协同服务国家区域高质量发展,产学研协同创新,推动高水平农业对外开放,在农业强国、乡村振兴等国家战略方面持续发力,重点落实,为双方的“双一流”建设和教育强国作出积极贡献。

       吴普特对浙江大学长期以来对学校的支持表示感谢。他指出,两校历史渊源深厚,人员交往密切。西北农林科技大学积极履行国家使命,以任务带学科、以贡献求发展,走出了一条产学研紧密结合的特色办学之路,希望两校建立更紧密的合作关系,共同发展,为助力中国式现代化强国建设作出新的贡献。

       在陕西考察调研期间,任少波一行先后赴安康市宁陕县西北农林科技大学火地塘试验林场、筒车湾镇海棠园村考察,调研西北农林科技大学服务国家战略成果展。安康市委书记武文罡、宁陕县委书记周锦政陪同在安康市宁陕县的考察调研。

       两校有关部门和院系召开学科、人才建设调研见面会,对接工作并深入交流。

       15日,任少波出席浙江大学在陕选调生座谈会。陕西省委组织部副部长、省委人才办主任李芳介绍选调生工作情况,14位选调生代表分别交流发言,汇报工作情况,分享收获体会。

       在座谈会上,任少波首先代表浙江大学向陕西省委省政府、省委组织部的关心和支持表示感谢,同时也对选调生校友在基层实践中的成长与成绩表示祝贺。他指出,陕西是个干事创业的好地方,浙大学子是心怀家国、肩担使命的好青年。浙江大学始终瞄准国家区域重大战略需要,坚定不移为党育人、为国育才,越来越多的毕业生投身祖国最需要的地方建功立业,浙大和陕西以人才交流为依托,不断深化校地合作、强化校地互补。同时期望广大选调生不负时代,不负韶华,赓续红色血脉,坚定人生目标;把握时代机遇,勇于求是创新;发扬优良传统,永葆诚真本色,扎根陕西、服务陕西,报效家国、成就自我,奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章。

       李芳代表省委组织部对浙江大学长期以来对陕西省的关心支持表示感谢,对浙江大学选调生扎根陕西基层,服务人民表示高度肯定。她指出,浙江大学为陕西奋力谱写中国式现代化新篇章提供了帮助和服务。下一步,省委组织部将继续深入贯彻落实全国组织部长会议精神,持续抓好后继有人根本大计,着力在“选育管用”四个环节下功夫,使更多优秀的年轻干部们成为奋力谱写新篇章的中坚力量。

       校党委副书记朱慧参加考察调研,党委办公室、校长办公室,人才工作办公室,学科建设处,就业指导与服务中心等相关部门、院系负责人分别参加上述调研。

(来源:浙大官网)

浙大培训动态培训动态
Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085