浙大培训

长江工程职业技术学院委托浙大举办暑期辅导员能力提升研修班

发布日期:2023-07-21 访问次数:392次

       7月8-13日,长江工程职业技术学院在浙江大学举办了2023年暑期辅导员能力提升研修班。

       本次培训邀请了浙江大学等高校专家学者,围绕高校辅导员成长发展的核心竞争力、高校思政工作新形势新任务、辅导员队伍精细化管理等内容开展专题授课。

       全体学员来到南湖革命纪念馆,认真参观了“救亡图存”“开天辟地”“光辉历程”“走向复兴”等展厅,瞻仰了一件件饱经沧桑的珍贵文物,回顾了党的光辉历史和奋斗历程,沉浸式感悟“红船精神”。

       学员还前往浙江金融职业学院、浙江旅游职业学院,就高职院校“三全育人”工作体系和工作案例进行分享交流。

       全体学员围绕如何认识和理解“陪伴成长”学生工作理念和高职学生工作的规律和特点是什么两个主题,结合自身经验,进行了交流探讨。

       此次辅导员能力提升研修班历时6天,内容涵盖高等职业教育政策解读、学生管理规范和常见问题及其处置、辅导员素养提升、学生社区综合管理改革等方面,坚持理论与实践相结合、学习与研讨相结合、线上与线下相结合,进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实走心,不断提高辅导员的政治站位、理论水平和综合素养,打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的辅导员队伍。

(来源:长江工程职业技术学院)

新闻分类

干部培训

企业培训

教师培训

重点新闻

MORE +
中国残联党组书记、理事长周长奎到浙大调研

中国残联党组书记、理事长周长奎到...

浙大党委书记任少波考察调研云南景东定点帮扶工作

浙大党委书记任少波考察调研云南景...

浙江大学党委书记任少波率队赴广西考察调研

浙江大学党委书记任少波率队赴广西...

第十八届国际中国规划学会(IACP)年会在浙江大学召开

第十八届国际中国规划学会(IAC...

我院与新疆克拉玛依市委组织部签订合作框架协议

我院与新疆克拉玛依市委组织部签订...

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085